感恩读后感
一朵花会为了一滴雨露鲜艳抚眉,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感激之情。何不如就把感恩之心化作太阳,让它释放出来呢?不要因为飘过面前的乌云,将那温暖而又永恒的光线挡住呢?生活充满爱,所以有了一颗关怀的心,但是作为人类的我们总不能太贪心,不要总是认为得到他人的关怀是理所当然,要懂得学会付出,学会回报。用一颗关爱的心去对待关心你的人,因为我们每一个人都需要关爱,就如每个角落都渴望被阳光普照。
曾读过一篇陈鲁民写的《成熟富人与成熟穷人》,虽然这篇文章写的是怎样去做“成熟的富人与穷人,”但是在写法上都有一个共同的品德,那就是感恩。它说道,成熟的富人要学会取之社会,还之社会,热心于公益事业,做个慈善家;成熟的穷人要学会说谢谢,而是学会感恩。因为穷人大多是需要帮助的人,对于那些向我们伸出救援之手的人,请不要吝啬“感谢”二字,感谢社会,感谢一切帮助过自己的人,我读过之后感触甚大,所以也明白了,这个世界需要互爱。大家也都曾看过“千手观音”吧,她们都是聋哑人,相当与世界隔绝的人,但是她们却用努力,利用形态的美告诉我们:“只要你心地善良,只要你心中有爱,你就会伸出一千只手来帮助他人。”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,有勇气做我自己……”世界并不是透明的,不要将它遗忘,因为有了世界才有了我们,所以我们要维护世界,学会互爱,学会感激,但愿这样的一段话能将你感化——土地失去水会变成沙漠,人心没有感激会变得荒芜,不知感恩的人,纵使给他阳光,日后也不能放出自身的温暖,也不配得到别人的爱。陈鲁民写的结尾,至今让我难忘。一个真正成熟的社会,照样会有穷人和富人,这样的社会,富人和穷人照样有矛盾,有分歧,但不至于剑拔弩张,水火不容,因为富人不会无休止的剑拔弩张,穷人不会对其炉火中烧;这样的社会,照样会遇到天灾人祸,但不会发生动乱,不会引起崩溃,因为不危难来临时,富人不会见死不救,穷人不会趁火打劫。
这样的社会,充满温情与关爱,其乐融融,听到的多是理性的声音,看到的是人性的光辉。因为我知道,我们从一开始就注定不是一个没有感恩之心的人,只是生活把我们的心变得冷漠,但是我们不愿一直冷漠,毕竟我们是有情感的。