这是一个红尘滚滚的社会,徜徉在灯红酒绿的欲望之海,稍不留神,我们就会脚下一滑,跌入万劫不复的深渊,在这其中,能够渡我们穿过这浊浪涛涛的大海的,也只有书。
在这个寒假,我又一次捧起了这本书——《感恩朋友》,其实,这本书我已经看过三次了,每一次看,都会有不同的感受,每一次看,都会有不同的感动。
我用手摩挲着这本已显陈旧的书,一时,我的手似乎感觉到了什么,停在“感恩”二字之前。
“感恩,感恩……”我不时重复着这两个字,心中跌宕起伏。
猛的想起这样的一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”不知怎的,心里便充满了无限的感动。
我认为风筝是幸福的,因为它对线心存感恩;绿叶是幸福的,因为它对根心存感恩;鱼儿是幸福的,因为它对心存感恩;而我,当然也是幸福的,因为我对生活中一切的一切都心存感恩。
除了感恩亲情,我想也应该感恩友情。
翻开书,我又一次沉浸在书中……
在这些文章中,我印象最深的是一篇题为《那张课桌》的文章。
这篇文章讲述的是一个性格十分孤僻,十分自卑的女孩儿盈盈在一次偶然的机会,结识了一个朋友,他们之间的交流很特殊,是以一张课桌作为留言本,让心与心在这交汇,从这以后,盈盈这个如丁香般忧郁的女孩走出了寂寞的沼泽,变得开朗而自信了。
这一切都源自于朋友的关心与鼓励。
人们常说,亲情、爱情和友情是人类最美好的情感。
尽管与亲情、爱情相比,友情是三种感情中最为平淡的,它既不像亲情那样轰轰烈烈,但至少可以说,友情是三种情愫中最为博大的。
感恩朋友像阳光一样给予我们灿烂的光辉,感恩朋友像大地一样赋予我们博大的胸怀,感恩像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友像雨露一样滋润着我们的心田,感恩朋友像清风一样带给我们凉爽。
再一次翻到最后一页,我体会到了色彩斑斓的友谊,学会了感恩身边的朋友。
或许,下次我还会收获更多……