读《三毛流浪记》有感
读了《三毛流浪记》这本书,我禁不住沉思起来。
他拥有的一切都是流浪生活,而我们拥有的都是幸福快乐的生活。
三毛孤苦伶仃,看见小羊妈妈在照顾小羊,小鸟妈妈在照顾小鸟,三毛忍不住泪水也流了出来。三毛想吃门外面的烤肉,口水流了下来,老板却把他的嘴巴打伤了,又用粘水把三毛的嘴“缝”上了。事到如今,大家还没有试过这样流浪的滋味。
到了晚上,三毛要睡觉,可走进长廊一看,全部睡满了人,忽然,他看见门口有一辆拉车,三毛就睡在拉车里。第二天早上,工人把石灰都弄进拉车里,这是三毛从里面爬了出来,全身都是石灰。过了许多天,三毛遇见了一位好心人,就和小男孩一起玩,小男孩的妈妈让三毛吃饭,三毛把饭全部吃光了。三毛终于过上了平凡的生活。没过几天,这家人都遇到了火灾,三毛就和他们家永远分离了。三毛又在一家复印店里学徒,经常被老板娘打,过了几天,又被老板赶了出来。
三毛非常的冷,看见狗穿着很厚的衣服,发现自己连狗也不如啊!
想着想着,我仿佛看见三毛正在流浪的样子。