读《三毛流浪记》有感
星期六,我完成了作业后闲着无聊又拿起了《三毛流浪记》,准备再看一遍。
《三毛流浪记》讲的是一个叫三毛的小孩子,他在无依无靠的流浪生活中,遭遇上极度凄苦无依,流落街头,无爹无妈,挣扎着在一个大都会里生存的辛酸以及那露天宿地、三餐无继的另一个生活层面,即使在那样艰苦的环境下却又不忘帮助他人的故事。
当我看到富人家里正在大摆宴席,山珍海味,酒足饭饱,三毛却站在一窗之隔的外面墙角时。我仿佛看到了:三毛缩着身子站在墙角,肚子“咕咕”叫着,望着酒桌的情景,我愤怒!
当我看到:车上下来一个大胖子阔佬,三毛正饿得头昏眼花,看着看着,竟把那人看成是头膘肥体壮的猪时。我想到了:三毛到底有多饿,才能把人看成猪,我伤心了!
当我看到:三毛扶起摔倒的老人并把自己的饼分给老人一半,后来又把另一半也全部给了老人时。我感动了:在他自己也非常饥饿的时候却仍不忘帮助他人,我欣慰!
看完了《三毛流浪记》之后,我的心久久不能平静,想想现在我们生活的年代,是多么的幸福!