《夏洛的网》这本书我已读了许多遍,每次我都被无尽的爱与温情而厨动……
《夏洛的网》的作者是E·B·怀特,他所著的三部曲被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话之一。
这本书主要讲了朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔未来的命运是成为火腿!威尔伯绝望了,但蜘蛛夏洛救了它,在集市的大赛上蠃得了特别奖,但夏洛的生命却走到了尽头……
每当我翻开这本书,当看到谷仓中的可爱小动物们,我充满了向往;每当我看到了威尔伯的命运是火腿时,我是那么的愤怒;当我看到夏洛在猪栏上织出文字时,我是那么的感动;当看到结尾,威尔伯蠃得了大奖,而蜘蛛夏洛却付出了生命时,我不禁潸然泪下……
每次望到书架上的`《夏洛的网》,在E·B·怀特的笔下,蜘蛛夏洛用丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起了我心中无尽的爱与温情。