读了《夏洛的网》这本书,我的感受很深里面的三个主人公都很善良,他们心中都有对朋友的忠实跟无尽的爱。
这篇文章主要写了:早饭前,弗恩用自己的话感动了父亲,让他打消了杀死落脚猪的念头,而爸爸就奖励了弗恩一头猪,她还帮落脚猪取了一个好听的名字—威尔伯。弗恩爱威尔伯胜过一切可是威尔伯长到五个礼拜大时弗恩的舅舅却要帮他卖掉了。到了谷仓那儿,威尔伯呆在那里,就决定逃走,但最后还是被抓住了。后一天下雨了,威尔伯很孤独,他找任何人做朋友别人都不愿意跟他做,晚上终于找到了一个朋友。威尔伯第二天醒来找到了那一位神秘的朋友—蜘蛛夏洛,经过了一天威尔伯却从他身上感到了疑惑和恐惧,就从这里发生了一系列的离奇故事到了最后夏洛死了,为威尔伯那条生命牺牲了。
看了这篇文章我非常感动,夏洛是那么的忠实,威尔伯是那么的可爱活泼,还有弗恩她的勇气值得我们学习。弗恩很有勇气,很善良,她对爸爸说的一句话很对命运是上天安排的,不能怪任何人,他们并没有错,小猪是条生命我们就应该保护他不应该去残杀他,弗恩爱威尔伯胜过一切,又悉心照顾威尔伯,从中可看出弗恩是个细心的女孩子。夏洛在威尔伯的心中的形象是无可比拟的,因为他知道夏洛拥有着一种很珍贵的东西—善良的品质,而往往这种品质人类却是最少有的:既是忠实的朋友,又是写作好手。夏洛两者都是。