今天,我们看了开学第一课,每一次看开学第一课我都会想到我的爸爸妈 妈。
首先是撒贝宁叔叔走上台前,撒贝宁叔叔告诉我们,是父母教会我们扣好第一颗扣子的人,教会我们礼仪,礼貌,教会我们自强不息,童话大师郑渊洁他说:父母教会我"孝"言传胜于身教。父母渐渐老去,我们应该多花一些时间陪他。然后王铮亮又唱了一首歌,《时间都去哪了》其实"孝"从当下做起,从关心父母的一点一滴的小事做起,而且何炅老师还告诉我们,爱是陪伴,呵护成长。爱就是及时表达,不要等待。父母还教会我们要有礼貌,养成一个文明礼貌的好习惯,不管遇到什么事情,什么困难,都要坚强,并且要坚持下去,不要退缩。在开学第一课里真让我懂得了很多道理。
其实,我觉得何炅老实说的对,爱就是陪伴,爱就是呵护和成长,爱就要及时表达,不要等待,所以我决定,以后要好好报答父母对我的养育之恩。