说起超人,想必大家都很熟悉,电影有“超人1”“超人:钢铁之躯”,漫画有超人、超人正义联盟,还有很多数不胜数的动画片。今天我要给大家介绍的是美国小说家马斯·科迪的《超人不给力》。
这本书讲的是丹尼尔搬进了诺贝尔 格林小镇,在这里他认识了不少新朋友,他们既友好又古怪,因为他们有不同的超能力:飞行、隐身、放电、穿墙、顺风耳……但是,他们只要一到十三岁生日那天,就会失去超能力,包括与超能力相关的记忆!答案都在细节里:一颗流星、女巫火焰、二战时的漫画书、裹尸布的秘密山洞,还有丹尼尔自己。
这本书以丢失超能力为线索,非常自然地记下了朋友们用超能力做的种种好事,也把大反派裹尸布接入故事,用种种疑问使故事逼真,以至于在最后采石场大决斗描写的有声有色,给读者身临其境的感觉。
这本小说很有趣,大家可以读一读。