《刮骨疗毒》是《三国演义》其中的一篇文章。
《刮骨疗毒》里主要讲的是:关羽杀灭了于禁七军后,围攻樊城。一天,关羽来到了北门外,被箭射中了右臂。关羽的儿子把关羽救回了营寨,拔箭拔开一看,是只毒药箭。关羽的右臂已经肿了,不能动。众将看到关羽的伤没好,又不退兵,心里很急,就四处访求名医。一天,华佗来了,说要用尖刀割开肉皮,露开骨头再刮骨,弄上药,缝好。华佗给关羽刮骨,关羽有说有笑,一边饮酒,一边下棋。缝好了伤口,关羽给华佗一百两黄金,华佗不肯收下,留下一贴药,就告辞了。
这篇文章中有一件事让我感触很深:关羽让华佗刮骨不怕疼痛,还有说有笑的。想想现实中,我去打针都会哭个不停,还要爸爸妈妈的安慰,才把针打下去。我读了这篇文章,觉得自己很胆小,所以我以后要做一个坚强的勇敢的女孩。