初中读后感
两个星期前,我从附近的图书馆借阅了一本伟大的书籍《假如给我三天光明》,这本书作为世界文学史上的优秀作品,一定是非常有内涵的。
故事内容主要讲述了海伦变成盲人后的生活和求学经历,她的努力和奋斗不息的精神,她不仅通过努力学业有成,而且成为了一名教育家,读后感让很多孩子都提升了勇气,也让很多孩子懂得了珍惜健康的身体。读了这本书,我觉得现在的孩子们真是太幸运、太幸福了,有充足的时间、健康的身体、优越的读书环境,但是为什么很多学生还这么调皮贪玩呢?这就是值得思索的问题。
以前我不是很喜欢运动,现在不一样了,因为运动可以帮助自己更加健康,身体更加强健,我们看到了海伦的遭遇,就会明白,不论做什么事情,健康的体魄都是至关重要的,如此,我们还有什么理由不拼搏、不奋斗、不锻炼呢?