一千零一夜的读后感
今天我一口气看完了《一千零一夜》这本书,书里的故事很吸引我,其中令我最喜欢的是关于航海家辛巴达的航海故事。
他出生在一个富有的家庭里,父母去逝后他继承了无数财产,但由于他每天不务正业,一天天地把金钱无度地挥霍掉,有一天他突然清醒了,他觉得如果自己再这样下去是不行的,于是他决定航海外出到其他城市做生意赚钱,他经历了七次航海旅程,每到一个地方他就停留下来在当地做生意。
每一次的航海都充满了惊险刺激,有时还差点没命,在大海中他经常遇到狂风暴雨,有时会遇到巨鸟侵袭和巨蟒袭击,有时又遇到猿人,有一次还遇到一个奇怪老人的折磨,虽然每一次都遇到重重的困难,但他都能想尽办法,逃离困境,最后终于安全地回到家。
我很佩服航海家辛巴达,他遇到困难,从不向困难低头,而是想办法解决。我在生活和学习中,也应该像辛巴达一样有坚强不屈的精神,遇到困难,不退缩,而是想办法解决,直到最后完成。