《一千零一夜》的读后感
这本书又叫做《天方夜谭》,是著名的古代阿拉伯民间故事集,有243个故事。讲述相传古代印度与中国之间有一萨桑果,国王山鲁亚尔生性残暴嫉妒,因为王后行为不端,将其杀死,此后每日娶一少女,第二天早上即杀掉,以示报复。宰相的女儿山鲁佐德为拯救无辜的女子,自愿嫁给国王,用讲述故事方法吸引国王,每夜讲到最精彩的地方,天刚好亮了,使得国王不忍心杀她,允许她下一夜继续讲。她的故事一直讲了一千零一夜,国王终于被感动了,决定不杀她了。后人将她讲的故事汇集成册,这本流传到现在的《一千零一夜》。