《一千零一夜》的'读后感
今天,我读了一千零一夜里面的《会说话的鸟》的故事。
这个故事讲得是:有一个王后,生了两个小王子和一个公主,都被她的姐姐装在竹筐里扔掉了。她们被好心人收养了,他们长大后,不怕艰苦,去寻找会说话的鸟,在小鸟的帮助下,她们救出了王后,与国王团圆了!最后,王后的坏姐姐,被惩罚了。
读了这个故事,我最喜欢里面的妹妹佩里泽德,因为她心地善良、亭亭玉立、美丽无比,而且她还带着头巾和面纱。妹妹很聪明,也坚强、勇敢,她独立一人去寻找会说话的鸟,我觉得佩里泽德很有勇气,比男孩都勇敢。我觉得我一遇到问题,就哭鼻子,我看也要向她学习呀!