木偶奇遇记的读后感
在《木偶奇遇记》这本是中,讲的是:一个名叫匹诺曹的小木偶为救自己的父亲被坏人骗过、被盗贼吊在树上差点死了,他在蓝发仙女的帮助下和父亲就快要团聚了,但是他又被坏人骗了,在好心的鸽子的帮助下又飞到了父亲在的那个岛上。但是灾难又来了,在匹诺曹刚飞到父亲所在的小岛上,父亲却早已经乘船又去找匹诺曹了,但是他父亲的船被巨浪打翻。但他却在无意中和蓝发仙女重逢,并且他还知道海里有一只可怕的大鲨鱼。他决定做一个听话的小孩子,在仙女的劝说下,他又去上学了。
一年多过去了,仙女告诉他,你明天就可以成为一个有血有肉的真正的小男孩。可是匹诺曹忍不住诱惑和小灯芯去了玩耍王国,他在玩耍王国变成了驴。但是应差阳错他又到了海里,他在海里被一只可怕的大鲨鱼吞进了肚子,并且他在鲨鱼的肚子里见到了与他久别重逢的父亲。他和父亲趁鲨鱼睡着的时候逃出了鲨鱼的肚子。善良的金枪鱼把他和他的父亲拖到了岸上。他父亲和仙女都病了,小木偶用自己的力量挣来的钱救治父亲和仙女。最后他变成了一个真真正正的小男孩。
这本书要告诉我们无论做什么事情只要坚持不懈一定会成功。