《木偶奇遇记》的读后感
暑假里,奶奶给我买了《木偶奇遇记》,我非常喜欢。书封面非常美丽鲜艳,上面还画着个可爱小木偶,它歪着头,做着可笑鬼脸。旁边画着个年过半百老人,花白胡须和头发,戴了副眼睛,张着嘴巴哈哈大笑,看了觉得非常有趣。
回到家,我迫不及待地拿出来,津津有味地看了起来。这个故事介绍了在一个星火满天晚上,玩具匠比特制造小木偶皮诺丘获得蓝仙女赐予生命,但却未能成为真正小男孩,为了实现这个梦想,小木偶展开了一段奇幻旅程,从考验中培养出了成为小男孩所必需美德、勇气和忠实。小木偶皮诺丘不顾好朋友蟋蟀占美尼劝勉,经历了一个又一个惊险有趣考验。最精彩是玩具匠比特被鲸鱼吃到肚子里去了,皮诺丘克服了非常多困难,英勇地救出被困于鲸鱼中比特,成为一个有血有肉勇敢小男孩!
看了《木偶奇遇记》以后,我觉得自己胆子太小了,常常在路上看到一只小狗都会躲到爸爸妈妈身后;上课有时候不敢举手,大声发言。和皮诺丘相比,那真差得非常远呢!我凝视着书封面,小木偶仿佛在对我说,让我们一起做勇敢孩子吧。