《木偶奇遇记》的读后感
《木偶奇遇记》是我喜欢的一本书,我读了一次又一次,爱不释手。故事中匹若曹的经历,不由引起我的深思。
匹若曹非常调皮,他是一个名叫佩托的老人制作的。刚一做好,匹若曹就冲出家门。自个儿去闯荡世界了。他经历了许多的危险,有时他也爱撒谎,他欺骗了仙女和父亲。他每撒一次谎,他的鼻子就会不由自主的长一截,可以说是吃了苦头。但是他长大后懂了自己的不好,改过了自信。从木偶变成了一个真正的孩子。
读完这个故事,最让人深受启发的是不可能,欺骗他人要做一个诚实的好孩子。每当他谎言说出口,他的鼻子就会变长。 每一次看到这儿时我的心就砰砰直跳,情不自禁的摸了摸自己的鼻子,好险没变长。
最让我佩服的匹若曹的勇敢,当他和爸爸被吃到肚子的时候,他勇敢得让爸爸从鲨鱼口中脱险;但他被强盗阻栏的时候,他开始发挥他的足智多谋, 那些强盗在他的眼里是小菜一碟。
匹诺曹,虽然调皮,淘气,也爱说谎,但他能知错就改,而且是个勇敢,善良,乐于助人的孩子。他的故事,让我明白了要做一个勇敢,诚实的孩子。