《木偶奇遇记》的读后感
读一本好书,可以让我们学习到更多的知识,收获更多的人生启发,带领我们更加健康快乐的成长,这就是我阅读木偶奇遇记的目的,相信你读了这本书,也会由此感慨。
从我认字起,我读过的每一个故事,就像一颗颗亮晶晶的小星星,每一颗小星星上面都有一个美丽的故事,它们在我的世界上空闪闪发光。今天我就要把其中的一颗星星上面的故事告诉大家。
这是我读的一本书,书名叫《木偶奇遇记》。里面的主要人物是匹诺曹,他是个木头人,善良的仙女想让匹诺曹变成一个善良,勤劳的好孩子。所以他刚开始,吃了很多苦头。
他学会编织草筐,把用劳动赚来的钱,自己没舍得花,而是为父亲买了一杯牛奶。和他相比,我感到很惭愧,我每天都是衣来伸手饭来张口,从来不知爸妈赚钱养我的辛苦,通过匹诺曹的经历,我知道了该怎样节省,怎样孝顺父母。
特别是我读到到他晚上练习写字,因为没有墨水,就用桃汁代替。没有毛笔,就用树干代替,他开始刻苦起来,和以往完全不同。
匹诺曹存了40个铜币,为父亲买衣服。却得到仙女生病的消息,他二话不说就把所有的钱,都给了仙女儿。从这里我知道匹诺曹是个善良有爱的孩子。仙女为了报答他好心,把他变成个真正的人,还给他40个闪闪发光的金币。
这个故事告诉我们,要勤劳善良有爱心,如果我们都这样对别人付出爱心,那么我们这个世界该是多么美好!