《我的妈妈是精灵》的读后感
在寒假中我读了一本必读书目,《我的妈妈是精灵》。他让我的内心久久不能平静。因为一次偶然的失误让妈妈喝了一点酒,陈淼淼觉得这没什么!但是却引出了一个惊天动地的大秘密:陈淼淼的妈妈是精灵。
刚开始,陈淼淼不敢相信,后来妈妈为了让陈淼淼相信她付出了许多努力,后来陈淼淼终于相信了妈妈,并且更爱自己的妈妈,还为自己有个这样的妈妈而感到自豪。
这时爸爸就提起离婚,于是陈淼淼和她的好友李雨辰开始了阻止爸爸离婚的大战。方法一假装自己生病,但想要生病也不是那么容易。方法二假装自己变坏,很显然这个方法也不怎么管用。方法三离家出走这个方法终于管用啦,爸爸不想让自己的女儿受到任何伤害,所以只好答应了不再提离婚,陈淼淼的办法终于管用啦,陈淼淼的计划成功了,她暗暗窃喜到。
正在陈淼淼以为万事大吉,又快乐的生活在一起时,又发现了一个惊天动地的大秘密:妈妈为了在人间保持人形只好喝世界上最凉的血,而世界上最凉的血就是青蛙血,妈妈在半夜喝青蛙血?这可把陈淼淼吓坏了,陈淼淼终于知道爸爸为什么想和妈妈离婚了,爸爸早就知道这件事情,只是一直藏在心中。
妈妈为了不再伤害自己的家人,于是决定离开人间,回到自己以前生活的地方,精灵其实十分喜欢人间,人间能让精灵感受到快乐和温暖,但是精灵因为种种原因不得不离开人间。
这个故事告诉我们,母爱是无私的,伟大的,要学会珍惜别人对我们的爱。