《我的妈妈是精灵》的读后感
你看过《我的妈妈是精灵》这本书吗?这本书的作者是陈丹燕,你想知道这本书里面发生了什么有趣的故事吗?让我来告诉你吧!
陈淼淼的妈妈是一位精灵,你想知道这位精灵是怎么来到人世了吗?她是坐着精灵车来到人世的,我都还没想到竟然有精灵车。
陈淼淼,她爸爸只喝黄酒,妈妈只喝可乐,因为精灵一碰到酒就会变回原形,有一天,陈淼淼在爸爸的杯子里倒上了可乐,在妈妈的杯子里倒上了黄酒,倒完她才想起来到错啦,但是她又觉得黄酒的颜色跟可乐的颜色差不多,就觉得妈妈不会察觉到,谁知道?吃饭的时候一喝下去,两个人瞬间跳起来,妈妈和爸爸跳到了桌子上面,爸爸搂着妈妈的腰走进了房间,陈淼淼看着妈妈变成了蓝色的人蓝人,就觉得很奇怪,爸爸把妈妈抱到了床上放下来,把窗户关了起来,把被子给妈妈盖上了,因为妈妈太轻了,爸爸怕妈妈会被吹走,然后就出去了,陈淼淼看到这一幕跟本不敢相信妈妈竟然是一个怪物,但是爸爸说:“陈苗苗,你不要担心,妈妈不是怪物,她是精灵”。陈淼淼说:妈妈是什么样的精灵?她会吃人吗?爸爸说:"妈妈不会吃人,她是我们的邻居,就像一个球,里面有许多洞,住着许多不同的人,妈妈也就是我们的邻居。
你想知道后面发生了什么事情或者什么故事吗?那你就赶快打开这本书去看看吧!