《我的妈妈是精灵》的读后感
寒假时,我读了一本书,名字叫《我的妈妈是精灵》。这是一本幻想小说,它的作者是陈丹燕。读完之后,我有一些感动。
主人公陈淼淼喜欢照相,照妈妈总是虚的,而别人都是实的。一天,他们家吃饭,当妈妈喝可乐时,推开桌子,惊慌极了。妈妈全身都是蓝色的、透明的,像一块手帕。原来,妈妈是精灵。用橡皮泥搓有蓝色的小花,就可以看清、知道所有的场景。妈妈说,她想得到人的感情。在这时,她看见了爸爸,就爱上他了。说明,精灵也爱人间啊。
可是,爸爸因为害怕精灵妈妈,要和她离婚。陈淼淼最大的困扰就是是面临这个问题,可是,她无能为力。他们在陈淼淼面前,装得很恩爱。她渴望的是有一个完整的家庭,有爱,有关怀,互相关心。因为离婚家庭的孩子就是长大的孩子,懂得一些不该懂的事,会做出一些不该做的事。两人离婚,受伤的是孩子。
这是一本令人感动会流泪的书,让我知道人与人之间的情感。精灵也是如此,动物也是如此。我们要相信精灵,相信爱。