读我的妈妈是精灵有感
最近,我看了一本书叫《我的妈妈是精灵》。这本书让我体会到了爱的价值。
主人公陈淼淼拥有一个精灵妈妈。精灵原先是一团蓝色的雾,在精灵世界自由地飞来飞去,因为他们没有爱,甚至他们的心都是水晶做的。有些好奇的精灵为了感受人间真情,使用了仅有的一次机会来到人间。陈淼淼的妈妈也如此,她和陈淼淼的爸爸结了婚,生了陈淼淼,当爸爸知道妈妈是精灵后,为了让陈淼淼有一个美好的童年,和妈妈决定等她知道真相后才离婚。
有一回,陈淼淼不小心把黄酒倒到妈妈杯子里了,妈妈喝了黄酒后变成了精灵的模样,陈淼淼吓了一跳,一天后,妈妈恢复了原来的样子,爸爸提出离婚,陈淼淼很难过,找单亲家庭李雨辰帮忙,她想了很多办法,例如:装病、学坏、夜不归宿,但是爸爸妈妈还是离婚了。妈妈临走前给她准备好了所有的东西,还带着陈淼淼、李雨辰进行了最后一次飞行。
这是一个奇妙的故事,但我觉得就像身边发生的一样,文字也很优美。吸引精灵妈妈来到人间的真情深深感动着我,精灵妈妈对陈淼淼的爱,爸爸妈妈之间的爱,爸爸对陈淼淼的爱,陈淼淼和李雨辰患难中的友情。这就是爱的价值!