读我的妈妈是精灵有感
这几天,我看了一本书,名字叫做《我的妈妈是精灵》。它主要讲了一个精灵和人相爱的故事。
有一天,女孩陈淼淼因为不细心把爸爸喝的黄酒倒到了妈妈的杯子里,发现了一个惊天的秘密——她的妈妈是一个精灵!精灵们只要碰到一些包含酒精的东西就会显露出原形。可是,对妈妈的爱恋扫除了他的害怕和恐惧心理。然而,陈淼淼的爸爸却坚持要和妈妈离婚。
她拼命阻止:装生病、装坏小孩、还在永和豆浆店里过了一夜……于是,爸爸答应不离婚,所以变得又老又苦。之后,陈淼淼发现妈妈为了坚持自我的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物——青蛙,喝它的血。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈接触了。最终,精灵妈妈不得不离开人间,回到了精灵世界。
读到最终,我的眼睛湿润了,正如作者说的那样,“生活到底是什么东西呀连精灵都无奈。”当一个人无法再爱另外一个人的时候,是一件多么难过的事!
而我们呢就不用担那么多的心了,我们都拥有美满的家庭,休息日,大人会带着孩子出去游山玩水,享受美食。
从这本书里,我体会到亲情是最重要的,一个人如果失去了亲情,那她该有多痛苦呀!陈淼淼既爱妈妈又恨妈妈,可当她的妈妈回到精灵世界的时候,她还是哭了,毕竟她是生了自我又养了自我的妈妈呀!在这本书里,我深刻感悟到即使一个人有魔法,但魔法不能改变一切,它不能改变一个人的感情,因为感情是世界上最黏的胶水。
所以,我们必须要好好珍惜此刻的完美生活,不要等到失去的才懂得珍惜!