读我的妈妈是精灵有感
这个假期,我阅读了《我的妈妈是精灵》这本书,让我感觉到了浓浓的亲情。
一个精灵妈妈来到了人间,生下了一个可爱的孩子陈淼淼。他们生活在一个极其普通的家庭中,但陈淼淼却被爸爸和妈妈深深地爱着,尤其是她的精灵妈妈,但是妈妈和人类不同,只要闻到酒精味,就会变成蓝色。这个秘密通过陈淼淼的一次恶作剧发现了。第二天早晨,精灵妈妈又变了回来,妈妈向既害怕而又惊讶的淼淼诉说了自己为什么要从精灵世界来到人间,她是想感受人间的爱,她要用精灵独特的方式去爱陈淼淼,让她不要因为自己的妈妈是精灵而恐惧。
精灵妈妈一直在爱着陈淼淼,她为陈淼淼变玩具,带着她一起体验飞在蓝天的感受,还用自己的超能力来帮助陈淼淼学习数学……但是故事的结局有些悲惨,当爸爸看到精灵妈妈为了生存在喝青蛙血的时候,不顾及陈淼淼的伤心,与妈妈离婚了。从此,她变成了一个没有妈妈的孩子,多么令人伤感啊!
与书中的小主人相比,我的生活是何等的幸福。()我拥有一个美满的家庭,有一个陪伴在我身边的妈妈,时刻关心着我的生活,关注着我的学习。可是,我却把那平凡而又伟大的母爱当做是理所当然,对于她的付出视若无睹。有时,还会因为一些小事和妈妈顶撞,怄气,使她难过。有时,还会因为她的唠叨而厌烦,对她大声说话,甚至想过用离家出走的恶作剧来吓吓妈妈。
这本科幻小说告诉我们“母爱”是无私的,是不求回报的。告诉我们,要珍惜身边的幸福,要懂得去感恩妈妈。为她捶一次背,洗一次脚,或者用优异的成绩来报答她。我还有一个美丽的愿望,就是想让妈妈变成一个精灵,我想拥有一个永远都不会离开我的精灵妈妈。