随着年龄的增长,我发现,我的心灵已经逐渐成熟,不会很容易就被感动,但有这么一本书,却让我久久不能难忘……
我感动的,并不是一篇文章,也不是一小片段落,而是一句因为爱,才说出的一句小小的话——“妈妈,我以后长大了,一定要去找你,像沉香一样。到有树的地方,去找你说的那种鸟;到安静的地方去听你说的那种小声音,长大以后,天涯海角,我一定要跟你再见面。”就这样几行文字,让我感动不已。也许,你不会被感动,但我却会,动物与人之间也一样,例如……
在一个夜深人静的夜晚,我和爸爸刚游完泳,爸爸去地下车库开车。我一个人站在墙后,忽然看见一个人把一只小狗放入了深深的垃圾桶中。可那人一走,小狗就在桶内活蹦乱跳。不一会儿,小狗便脏兮兮地跑了出来。无奈之下,主人只好用铁索将小狗锁了起来。主人一走,小狗便开始狂吠起来,咬着铁索不放满腔是血为止……
让我们飞出心灵去看书;飞出心灵去体会;飞出心灵去感动;飞出心灵去……