哈佛家训读后感
《哈佛家训》不是我们平时所看的一些家训的书籍,本书的内容没有哈佛大学校训、教授的名言著作或是杰出学子们的言论之类的东西,是编者收集近300则各方面的小故事汇编而成,内容涉及梦想、创意、勇气、习惯、交际、责任、信念、心态、专注、行动等等,面对不同层面、不同对象、不同需要的人群,教育孩子有鲜活的例子,励志有前人的足迹,追求成功有别人的尝试,解决问题有前人的智慧,任何处理人际关系有前人巧妙的解决方法,笑对人生、平和处世有前人的生活哲理……作者用丰富的例子,汇编出八条结论,来诠释一个真理:
要付出才有回报。一个人如何成功?从起点到终点之间的距离是因人而异的,停留在口头上的梦想永远都是梦想,付诸行动的梦想会变成现实,做什么?怎么做?如何做才有更高的效率?有思考才有办法,有办法才有正确的行动,有行动才有收获,积累无数的收获,距离成功也就不远了。