哈佛家训读后感
一本好书营造一个世界,一个故事改变你的一生。《哈佛家训》这本书培育了钻石品质,有营造了快乐个性,令我受益匪浅。
其中一个故事是说,一颗沙,想要成为一颗珍珠,而大家都不同意,他便跟着养蚌人去了,几年过去了,那颗沙早已长成了一颗价值连城的珍珠,而那些嘲笑的沙子有的还是一如既往,有的却化为尘埃。
如果说这世上有点石成金术的话,那就是坚辛,忍耐着,坚持着,当走过苦难于苦难的隧道之后,你就会发现平凡如沙子般的自己,不知不觉中已经长成了一颗珍珠。
不要去嫉妒珍珠,当初他选择成为珍珠的时候,别人都不愿意,也不必过分去仰慕珍珠,毕竟每个人都有自己的人生,沙子也有沙子的幸福,虽然他不能闪光。
这本书带领你领悟这大千世界,带你在风雨中长大成人,这是一本好的书。