读《鲁滨逊漂流记 》有感
读了鲁滨孙漂流记这本书,在我的脑海里久久不能忘记。
鲁滨孙是在一次航海遭遇翻船的,同伴们都死了。只有鲁滨孙一人活了下来。鲁滨孙漂到了孤岛上,可以想象,他遇到多么严峻的困难,他的生活多么的孤单和寂寞。但是鲁滨孙没有被眼前的困难和危险吓倒。鲁滨孙他不怕危险,他从他最害怕的野人手里救出一个,让他们追杀的野人,从海盗的手里把船长救出来,鲁滨孙他不怕危险,为了别人,他可以面对自己对害怕的东西。
鲁滨孙可以在那么恶劣的环境下能够生活二十多年,说明他能适应多么恶劣的环境,他用勤劳的双手建起了属于自己的家园,让我感到他很勇敢,也很聪明,战胜了一个又一个的困难。
我读了鲁滨孙漂流记我觉得鲁滨孙在我的心中他离冒险家越来越远,鲁滨孙离英雄是越来越近,他是一个勇敢者,能够创造出神话。