读《鲁滨逊漂流记 》有感
合上这本书,我头脑里立刻出现了鲁滨逊奋斗的场景,我被这一波三折的故事深深吸引住了,甚至已近备主人公的精神所折服了。这就是丹尼尔笛福所著的《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊出生于一个约克市中层阶级,一心想去航海。之后不听父母劝告,去做了船员,失败了二三次之后却一心坚持,知道在荒岛上自己独立生存了 28 年头后,返了故乡。不料父母双亡,他只好一人为荒岛的发展做出了巨大贡献,也用资金帮助那些以前帮过他的人。
这本书中的故事虽然不是神奇的,但是它的情节一波三折,跌宕起伏,也引人入胜,如同身临其境,被它深深的感染着,怪不得作者笛福被称为“英国与欧洲小说之父”呢。
我被主人公鲁滨逊的精神所折服,因为鲁滨逊有一种不服输的劲儿和勇敢顽强锲而不舍的品质,大无畏的冒险进取精神,使我为之震撼,留下深刻的印象。
世界上虽然有许多和鲁滨逊命运一样悲惨的人,可是有却会有几个像他那样勇敢顽强坚持不懈的呢?有的人只是受了一点苦一点累,可这与鲁滨逊来比又算得了什么!有的人刚开始对什么东西颇感兴趣,之后却是放弃,这种半途而废与鲁滨逊勇往直前的精神比又算得了什么!只有肯吃苦耐劳,勇往直前的人才是一个真正的人!
记得我小时候学骑自行车时,摔倒了,就不敢再爬上去了,但是
爸爸鼓励我跌倒了要爬起来迎难而上战胜困难,从此我就更加明白了不能做一个半途而废的人,要做勇者,强者!
我被鲁滨逊的执着所感动,被他的勇敢所感动,更被它的热爱劳动,意志坚定所感动,就像古人所说的“有志者,事竟成”,鲁滨逊也用实际行动告诉我们要多一份胆量,多一份坚持。
正是因为有了勇往直前,坚持不懈的精神,这个世界上才多了勇者少了懦夫!