洋葱头历险记读后感
《洋葱头历险记》是我和哥哥在这几天看的一本书,这本书的作者是贾尼罗大里,这本书首先吸引我的是它的名字,《洋葱头历险记》,“洋葱头”,洋葱?洋葱是蔬菜瓜果之类的,所以我断定这本书一定是讲述书瓜果蔬菜的故事,我一看,果然猜对了。
在这本书许许多多的人物之中,我最喜欢的就是主持正义的洋葱头,它见义勇为,为它的伙伴们做了许多的好事,伙伴们也不是忘恩负义者,它们有情有义,和洋葱头一起推翻了柠檬王的统治,让大家都过上了自由自在,向往的生活。
在这个故事里,最令我感动的人物就是蜘蛛邮递员,它有强烈的责任心,是一位尽责的邮递员,它被大母鸡啄死的时候,还不忘让它的同行朋友蜘蛛七条半把洋葱头叮嘱它,让它把这封紧急信件给小樱桃伯爵,是一位责任心非常非常强的人。
《洋葱头历险记》这本书讲述了洋葱头在营救老洋葱的时候,让全村人解放,并且长大的故事,同时它也是一位坚持正义的人;而且我也明白了一个做人的道理,要做一个充满正能量和一个富有责任心的人。