这几天,一直陪伴在我枕头边的,就是这本书:《小王子》。《小王子》是由法国圣埃克苏佩里写的。而且我记得,小王子说过:“这就是我的秘密。其实很简单:我们用心才能看清楚,用眼睛是看不见本质的东西的。”
每天早上,妈妈都会像一个催促机器一样叫道;“晶晶,起床了!奶奶给你做的小笼包要变硬了。”“哦,知道了。”我感觉妈妈好烦呀!于是,我吃完早饭,就“咚”地一声关上房门,开始写作业了。在我写作业的房间里格外安静,连滴答滴答的钟声都听得见。“妈妈!这个字怎么写!”我大声喊道。在厨房里烧菜的妈妈说;“不会写的查字典呀!老师不是教过你的嘛!”“哦,好吧。”我叹着气失望地说。查字典真麻烦。我东翻翻,西找找,总算找到了。
“吃饭了!吃饭了!”妈妈大声地叫道。“哦,我来了。”正好我也写累了。我拿起筷子,夹了一块韭菜炒蛋吃吃,“呸,呸,呸”刚吃到嘴里我就马上吐出来,“妈妈你怎么烧的,这么咸叫我怎么吃呀。”妈妈说:“哦,可能是我盐放多了,这个你就别吃了,吃其它菜吧。”我无奈地说:“好吧!”
吃完了饭,我回到房间里,什么事也不想干,想睡也睡不着。于是,就拿起枕边的《小王子》看了起来。看着看着,满脑子都是那句小王子说的话:“用眼睛看不见本质的东西,用心就能看清楚。”我打开房门,妈妈依然在那边忙碌着。收拾我们吃好的碗筷,擦桌子,一刻不停。看着辛劳的妈妈,我歉意的说;“妈妈,您辛苦了,今天我来洗碗吧。”妈妈抬起头笑着说;“好,好,好。”厨房真热呀,我没洗几个碗,额头已经挂满汗珠了。回想起妈妈每天在厨房又是做饭,又是洗碗,那么辛苦,而我却还要挑三捡四说妈妈做的不好。我暗暗下决心,以后一定要为妈妈多分担一点,让妈妈可以轻松一点。
在我眼里,妈妈就是一个女超人,全年无休,任劳任怨的为我们付出。我要大声的告诉全世界:“妈妈,我爱你,永远爱你!”