电影《漂亮女人》中女主角大嘴ROBERTS提到她做的一个梦:想着一个白马骑士拿着剑来拯救她。很多这样那样的梦,也许是骑着白马,也许是驾着五彩祥云,也许驾着各式名驹。做一个白马王子或骑士一样去拯救一位公主一定是多么的美妙仨,可是王子是生来的,骑士也很金贵,我们大部分人是做不了,那么我想我们还可以选择做一名《小王子》。
做小王子,可以观赏那夕阳西下的温柔晚景,傻傻的说:我们去看一回日落吧!也可以慢吞吞的说明:“你知道,当人们感到苦闷时,总是喜欢日落的。”王子大概不会苦闷的吧。
做一个小王子,那就忘却权利和虚荣吧,也不要只想着服从所谓的命令或是秩序而置自己的生活不顾甚至忘却了自我。也不要只想着追求哲学意义上的却八杆子也打不到自己的永恒,而忘了发现身边的花开日落,一个微笑,一个鼓励的眼神,虽然短暂,虽然一瞬,也不要忘了品尝那可口的美食那鲜美的瓜果。
做一个小王子,就不用看到山儿就想着爬上去,妄图一眼可以看到整个星球,以及所有的人,其实能看到的,只是一些非常锋利的悬崖峭壁。做一个小王子,要找到自己的根,要不,来来往往,走来走去这很不方便的。
做一个小王子,会惦记着狐狸说的如果猎人们什么时候都跳舞,天天又全都一样,那么也就没有假日了。
做一个小王子,可能会发现自己那一朵曾以为是世界上独一无二的玫瑰,其实不过是普通的玫瑰。可是小王子仍然认为他那朵是世界上独一无二的玫瑰,因为她是我浇灌的,因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默。因为她是我的玫瑰。
做一个小王子,将用心来发现最美丽的东西,发现自己那些任何人都不曾有过的星星……