鲁宾逊漂流记读后感
我佩服《鲁宾逊漂流记》中的鲁滨逊,我佩服他的自强不息;我佩服她的勇敢。
他曾经把一座孤岛改造成了世外桃源,他在这个岛上生活了二十八年。他初到岛上一点儿食物也没有,可是上帝把大船送到了岸边,这让他从船上拿到了,非常多得以生存的有价值的东西。从此以后,他便有了火药、食物、衣服、纱布、枪、粮食、肉、酒、工具、剃刀、剪子、刀叉、《圣经》等诸类的东西。
不过,他还找到了现在对他无用,但以后对他有用的钱币,这让他顿时成了一个“大富豪”。这些钱币,他在孤岛上一分不值。是的,不过回到了英国,他会成为一个真正的大富豪。他在后来救了一个即将被食人族吃掉的人,因为那天是星期五,所以给他取名叫“星期五”。他逐渐的教会了星期五英语,又教会了他如何做人。星期五为了感谢他,就永远忠诚于鲁宾逊,并且做他的仆人。
直到后来,鲁滨逊和星期五救了一位船长,他们才得以回英国。回到英国后,他成为了一个拥有五千英镑现款的大富豪,每年也会有一千英镑的收入。