鲁滨逊——多么坚强的人呀!顽强不屈的精神给予了他生命的力量。
如果说是我的话,当独自一个人置身于荒岛上时,没有任何一个人在我身边帮助我,我会像鲁宾逊那样仍然不自暴自弃,努力勇敢的向前进发,并且重燃生的希望吗?
不,因为当我在面对一些突如其来的困难时,我一般都会显得十分慌张,没有鲁宾逊那么沉着冷静,也没有他那么顽强不屈,更没有他那样的努力拼搏。
鲁滨逊——
我,把他视为榜样,视为珍惜生命的榜样。
我,把他视为榜样,视为不惜牺牲一切去完成自己梦想的榜样。
现在的我们,处处都只依赖父母亲,可谓是过着衣来伸手,饭来张口的生活,就像是家里的小公主小皇帝一样,只知道吃喝,可却从来不去想想怎么去学会独立。
鲁滨逊,多么坚强呀!珍惜生命,哪怕遇到在危险的困难也从不放弃一丝丝的希望。
其实,在我们的生活中,还有许多人,都像鲁宾逊这样,做事情不轻易的放弃,并继续奋斗。
比如说——刘怡雪。
地震发生后,英雄少年刘怡雪鼓励被压在废墟中的同学们乐观面对眼前发生的一切,用打“土电话”,“呼救法”等形式相互安慰,寻求自救,一直坚持到救援人员赶到。
——挫折,并不可怕,我们要学会去战胜它,就能从失败走向成功。