鲁宾逊漂流记读后感
我看了《鲁宾逊漂流记》,觉得鲁宾逊是一个喜欢航海和冒险的人。从他漂到了一个小岛上,就开始了新的生活,他在那里建设家园,造了房子,养了山羊饿了就吃山羊肉,他在那里也过上了安居乐业的生活。有一天他看见一个野人向他跑来,鲁宾逊向他招手,叫他不要怕,可是野人还是不敢接近他。后来野人和鲁宾逊成了好朋友,鲁宾逊给野人取了一好听个名字“星期五”,然后鲁宾逊就教“星期五”做面包、打猎、做葡萄干养山羊…星期五学得很认真,也变了成了鲁宾逊的好助手。我要学习他勇敢,坚强,乐观、团结,乐于助人的精神。