《地心游记》读后感
《地心游记》是法国著名科幻作家儒勒·凡尔纳的作品,全书讲述黎敦布鲁克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,经过一番探究和推敲后,他发现前人艾恩·萨克鲁珊曾到地心旅行,黎敦布鲁克教授决心也做同样的旅行。他和侄子阿克塞从汉堡出发,坐火车和帆船到达羊皮纸上所说的斯奈佛山所在地冰岛,在冰岛,他们还结识了向导红发海恩斯。并一起向斯奈佛山出发的故事。在旅途中,他们穿过长长的通道,还经历了缺水、失去方向、与科考队走散等许多险情。
书中的主人公阿克塞机智、有胆有识,而且能够冷静的做出判断。是他破译了叔叔羊皮纸上的卢尼文。看到羊皮纸上的内容,他劝阻叔叔不要做冒险,叔叔不听,他只好陪同叔叔一同前往地心。
在书中,这几个各有特点的人物共同构成了这本洋洋洒洒的科幻巨著。黎敦布鲁克教授脾气暴躁但对我关怀备至,而且学识渊博。阿克塞的未婚妻葛洛班小姐勇敢、有坚定的信心。红发海恩斯沉着,冷静,不多话,如果不是他找到水源,说不定他们一行人就无法出来。
在这本书中,人物各有特点,可以说,《地心游记》是一部让人沉醉其中的好书。