《地心游记》读后感
这几天,我看了《地心游记》。
《地心游记》主要讲述的是一个德国科学家李登布洛克偶尔发现了一封密码信,在解读了密码信的内容后便决定带上侄子阿克赛尔前往地心。在进入地心之前,还经人介绍认识了向导汉斯。三人从冰岛的一处火山口开始进入地心,一路上克服了迷路、缺水、暴风雨等种种在地面上难以想象的,在路上还看到许多陆地上看不到的东西,有大的跟树一样的蘑菇林体型巨大的鱼龙和蛇颈龙在战斗,第三纪和第四纪才有的植物,还有身高12英尺左右的巨人在驱赶乳齿象……奇妙极了,最后在一次火山喷发后又回到了地面。
在进入地心之前,阿克赛尔是一个优柔寡断的毛头小伙子。在叔叔的强迫下进入地心,经历了一系列的考验之后,最终变得成熟、勇敢、坚强。李登布洛克教授则是一个博学而具有坚强意志的学者。正是这个倔强、脾气暴躁的科学家,在整个探险过程中一次又一次地为大家解决了许多学术上的问题。向导汉斯是一个冷静而细心的人,这个无论何时脸上都静如止水的冰岛人在许多关键的时候拯救了大家。
《地心游记》使我获得了许多原来不知道的地理知识,知道了地心的奥秘,也懂得了团结就是力量!