《地心游记》读后感
最近,我读了《地心游记》这本书,让我学到了很多的科学知识,我非常的喜欢,下面我给大家介绍一下这本书吧。
这篇文章主要讲了在地底深处波涛汹涌的大海、巨大的蘑菇林、狂风暴雨、耀眼的电闪雷鸣、摄人心魂的岩浆奔腾……一个神奇的地下世界跃然纸上,展示曲折生动、饶有趣味的情节。同时,又让我们读者在不知不觉中学到了许多科学知识,其实,虽然是些,“地心游记”这个游记两次,会让我们大家发觉,是旅游,其实,我刚看的时候呀,也是这么认为的,可是,如果你细心品读的时候呢,你却觉得,其实,它是在给你讲知识呢!我觉得,在一百多年后的今天,地心之旅可能将变成现实。目前,美国科学家正在筹划一项耗资一百亿美元的宏伟计划,向地心发射一个探测器。整个探险过程需要大约一个星期的时间,这些都是不可揭晓的事情,在我看来,地心已经深深吸引了全人类的好奇心,不管这计划究竟是否可行,但其提出的地心秘密的设想再度引起了人们的关注,因为地心之谜是人类最感兴趣的领域之一。
这篇文章不仅让我学到了很多的科学知识,而且,也让我有所想象,将来的时代会是什么样的,也能让我明白地心游记的这个过程事件,如果有好奇心的读者,请跟著作者的脚步,去探寻地心的奥秘吧。