卖火柴小女孩读后感
看完《安徒生童话》中的《卖火柴的小女孩》后,我被深深的打动了。故事中的小女孩在寒风刺骨的大年夜里卖火柴的情景,深深地刻在了我的脑海里。
小女孩的家十分贫穷,女孩为了家里的生活能好一些冒着寒风在大街上叫卖火柴。叫卖声传遍了大街小巷。尽管这样也没人从小女孩那里买走一根火柴。最后,她凄惨地在墙角冻死了。
看着文中的小女孩,再想想我自己,真是没法比。因为她生活是那么贫苦,我是多么的幸福呀!她多么希望能有东西吃,有衣服穿,有爸爸妈妈的疼爱。可是这一切对她来说完全就是在做梦。而我呢,我的生活是多么的幸福。我不但有爸爸妈妈的疼爱还有爷爷奶奶的宠爱。吃着各种各样的美食,穿着漂亮的衣服。夏天我们吹着凉爽的空调,冬天有温暖的暖气。上学、放学都有爸爸妈妈来接送。回家立刻就能吃上可口的饭菜。在大年夜里我们是全家坐在一起看春节联欢晚会,其乐融融,多么幸福啊!
我一定要好好学习,不辜负这美好的生活。