卖火柴小女孩读后感
我读过《安徒生童话》这本书,但最让感动的是《卖火柴的小女孩》这个故事。
小女孩在大年夜的晚上去卖火柴,大年夜这一天应该是儿童最开心的一天,有许多好吃的,好玩的,而小女孩却十分的难过。大冷天的没人愿意卖小女孩的火柴,但是小女孩没卖出火柴就会被她爸爸打。他只穿了一件单薄的衣服和一双拖鞋,可是一只被小男孩拿走说长大后当“摇篮”,一只找不到了。她冷极了,身体也冻僵了,她坐到墙角,因为她太冷了,就擦燃了火柴,第一次看到了一个大火炉,第二次看到了烤鸭,第三次看到了一个非常大的圣诞树,第四次看到了唯一疼爱她的奶奶。奶奶抱住了她,带她离开了没有寒冷和饥饿的地方。
我们的生活和小女孩真是天壤之别,我们不应该好好珍惜吗?