神笔马良读后感
今天,我读了《神笔马良》,这个故事里面讲的是马良买不起笔,一个白胡子老爷爷送给他一支神笔……
有一个穷孩子马良非常喜欢作画,可他连一支笔都买不起,只能用木棒在地上画些花花草草。一天,马良向画馆的画师借画笔用,画师不借给他,还嘲笑他。马良不服气,开始用心学作画。后来,一位白胡子老爷爷送给他一支神笔,对马良说:“要好好用它给穷人作画儿呀!”
马良有了神笔,天天给穷人作画,谁家缺什么,他就帮着画一个。穷人们得到马良的帮助,生活也比以前好多了。
县太爷知道了,就把马良抓来让他画金山,马良在海中央画了一座金山,县太爷又让马良画了只大船,还带了许多官兵跳上船去运金子。马良画了几笔风,船顺着风向海中央驶去。马良又画了几笔粗风,一个大浪把县太爷和官兵都淹死了,坏人得到了应有的惩罚。马良又重新回到村子,给穷人们作画……
这个故事让我明白了一个道理:一个人做事用心动脑,才能实现自己的目标。还要做一个善良的人,去帮助有困难的人。