神笔马良读后感
今天,我和弟弟一起去崇和大洋影城去看一场电影——《神笔马良》。买好了票,我们就进6号影厅观看了。
电影开始了,全场一片安静。这部电影主要讲述的是:从前有一个名叫“百花村”的小村庄,村里的人民个个安居乐业,勤勤恳恳的做着自己的工作。村里有一个名字叫马良的孩子,他酷爱画画,但他家境贫寒,买不起画笔,只好靠着自己的聪明才智做了一支。马良靠着这支画笔,保护了小绵羊,拯救了小鹿。可是好景不长,一位贪婪的大将军听说百花村的地底下有很多的金矿,便率领大军,带着小皇帝来到了百花村。在百花村中任意的烧毁民房,破坏建筑,还逼迫村庄里的百姓离开他们世代生存的地方。有一名叫做“泼墨大仙”的仙人知道了百花村有这场劫难,特地下凡,把一支神笔交给了马良,希望他能保护好百花村,免去这场灾难。马良拥有了神笔后,依次画出了:老鼠、花猫、大茶壶、摇钱树……可又不知怎么的,大将军知道马良有一支神笔,一心想得到神笔,就演了一场戏骗到了神笔。大将军得到神笔后,把小皇帝变成了一只小狗,把马良变成了一滴墨水,困在了纸中。最后,小花仙费劲了功夫,终于把马良从纸中给救了出来,并拿回了神笔,拯救了小皇帝、百花村和村庄里的村民。
看完了电影后,我们犹意未尽的回家了。