马良神笔作文600字
俺可是专门救济穷苦百姓的呢!现在老百姓一听到俺来了,高兴得不得了,就连那80多岁的老太太都蹦起来了呢. 怎么样,俺的名声够大吧?这还得谢那个白胡子老头,他的神笔可真灵啊,俺这好几年用这笔救济了五湖四海的不计其数的穷苦人民,做的好事可多嘞!如今俺也年过七旬了,又回到这里来,为的是啥?就是回来看看这的老乡,帮帮他们,也算是寿终正寝,衣锦还乡吧。
呵,你瞧,那有几个年轻人在吵架嘞!不过,奇怪的是,他们坐在屋子里,光嘴在那争论,怎么看也不像闹别扭,倒像在商量什么事,可……他们怎么吵得越来越带劲了?俺得去看看。
俺走上前去,在桌子上画了块纸,那纸就堵住了他们的嘴。俺说:“别吵啦,年轻人,和和气气的多好,你们怎么能白花时间在那吵架嘞?”可是没想到那两边的年轻人一把扯下嘴里的纸,一起和俺吵了起来:“你瞎搀和什么!我们才不是在吵架嘞,我们是在开辩论会。”
“辩论会?”俺百思不得其解。
“连这都不懂,”那几个年轻人摆摆手,“去去去,边呆着去!”
俺就被轰了出来。
“这是什么世道啊,吵架还有理了,哼!”俺在外面不满地小声嘀咕。
走着走着,俺觉得有些累了,便坐在地上,画了头老黄牛解闷。
“喂喂喂,你这人怎么带头牛在草地上乱踩啊,你知道这金丝草多少钱一斤吗?”
俺一瞧那草,不过就是普通的草嘛,俺上次在这还割过草喂牛呢!虽是这样,也不敢再坐了,俺拍拍身上,准备走人。谁知那人还是不依不饶,说要什么罚款50元,俺一狠心,掏出身上所有的钱交给他,这才罢休。
一路走着,心里想着:今天怎么就这么冤呢?好心劝架,反而挨骂;没事解闷,掏钱才罢。这……这也太不公平了吧!
这一次,俺可有教训了,下次俺再也不来这了,这笔,还是传后吧!
从此以后……
村里再没出现过马良的身影……