毕业以后的三年里,从来没有忘记过读书,有的时候可以在书中看到我自己,随着书中情节变换,心情随之变得喜悦或是忧愁,但是合上书本的时候,一切都又回复了平静,我喜欢这样的感觉。
最近在读《追风筝的人》,终于读完,泪流了……
故事的情节,我不再说了;故事的笔触,也不再表述了;故事的结局,不再评论;故事的巧合,不再追究。
我想说:
我为哈桑和哈桑儿子索拉博的懂事,感到心疼!
我为阿米尔的坦诚感到震惊。
也为阿米尔和哈桑感情的真挚感动!
也为阿米尔最终找到了索拉雅感到欣慰。
毕竟都有各自的归宿。
读到索拉博自杀的情节,眼睛有些模糊了,因为是我不想看到的。或许他的行为感动了“真主”(不知道是否存在),最终结束了从前的生活,人生的轨迹才得以转变。或许在冥冥之中,人生是规划好的,但是没有谁是被注定的,不是吗?
读完这本书,忽然想到一位朋友,一个懂事,给我说出埋藏心中数年的事情,我感动。可是又找不到合适的语言来形容,除了心里的感动,我还能说什么呢?也唯有在心底深深地祝福,祝福历经磨难的人有个好的归宿!快乐健康地生活着!