《时代广场的蟋蟀》读后感
柴斯特能够获得成功,除了因为它自己具有独特的本领之外,还有塔克老鼠和亨利猫给了它很多的帮助,朋友之间真挚的友情让我觉得很感动。这就告诉我们一个人只靠个人的力量是很难获得成功的,任何时候都离不开朋友和家人的支持与帮助。
柴斯特在获得成功之后选择离开是因为它更想获得自由。为了得到人类的喜爱,柴斯特不得不每天在固定的时间演奏别人喜欢的曲目,它不能演奏自己创造的曲子,还有忍受被大家盯着看。所以柴斯特不快乐,它想念在康涅狄格州自由自在的生活,那里的土拨鼠,兔子,鸭子都很需要它。虽然柴斯特很舍不得时代广场的朋友们,舍不得塔克老鼠,亨利猫和玛利欧一家,但是它还是决定离开这个繁华的都市,回乡下去。
书中有一句话说得很有道理:“既然柴斯特的一生是它自己的,它就应该去做它想做的事。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”所以我想,在柴斯特心里,自由和快乐才是生命真正的意义!