水孩子读后感
《水孩子》是由金斯利写的。
金斯利,英国作家,牧师。出生于德文郡,毕业于剑桥大学。1860年至1869年担任剑桥大学的历史教授。1873年成为英国女王的牧师。金斯利热衷于社会改良,写过两部反映工人困苦生活的小说《奥尔顿·洛克》《酵母》。不过,其作品中最具影响力的还是儿童图书,其中以《英雄们》《水孩子》最著名。《水孩子》对禁止雇佣孩子清扫烟囱产生重要影响。
小汤姆从小就受师傅葛林的严厉管教。有一次,和师傅去一个大户人家扫烟囱,可是小汤姆不小心闯下了大祸,吓得他到处跑,最后在仙女的引导下,跳进了水里,并且变成了水孩子。起初,小汤姆还是像以前一样顽皮,在水里,他经常跟各种动物捣蛋,后来在仙女的帮助下,小汤姆逐渐长大了,也成熟了。最后仙女派他去帮助师傅摆脱困境。一开始,小汤姆很不愿意去,因为他非常怕师傅会再次把他变成扫烟囱的小孩。可是仙女告诉他,一个人如果想成功就不能只做自已喜欢做的事。最后,小汤姆最终战胜了自已,鼓起勇气去帮助自已的师傅。在经历了各种考验之后,他终于变成了一个善良,可爱的水孩子。
小汤姆是个可怜的孩子,经常被师傅打!但是,小汤姆很善良,最后还是帮助了自已的师傅!
水孩子读后感11
《水孩子》这本书讲的是一个扫烟囱的小男孩汤姆从小就受师傅格林姆的严厉管教。有一次,他和师傅去一个大户人家扫烟囱,可是汤姆不小心闯下了大祸,吓得他到处跑,最后在仙女的引导下,跳进了水里,并且变成了水孩子。起初,汤姆还是像以前一样顽皮,在水里,他经常跟各种动物捣蛋,后来在仙女的帮助下,小汤姆逐渐长大了,也成熟了。最后仙女派他去帮助师傅摆脱困境。但是,小汤姆很不愿意去,因为他非常怕师傅《会再次把他变成扫烟囱的小孩。可是仙女告诉他,一个人如果想成功就不能只做自己喜欢做的事。最后,小汤姆最终战胜了自己,鼓起勇气去帮助自己的师傅。在经历了各种考验之后,他终于变成了一个善良、可爱的水孩子。《
汤姆,从一个很调皮很爱捣蛋的孩子,变成了一个非常有爱和善良的水孩子,所以我想,只要我们努力,到最后一定有很好的结果。