柳林风声的读后感
《柳林风声》的作者是英国著名的儿童文学作家肯尼思·格雷厄姆,这本书是根据他平时给儿子讲述鼹鼠的故事整理出来的。
刚看到这本书的封面时,感觉迎面好象扑来了一阵轻风,那风是从美好的大自然里吹来的,沁人心脾、使人陶醉。等到你慢慢掀开扉页细细品读时,她仿佛把你引领到了枝叶繁密茂盛、万物喜笑颜开的大自然,而这片辽阔的大自然里生活着一群无拘无束的小动物,它们互相帮助,团结友爱,虽然我只看了两个章节,但却印象深刻。从没见过世面但却心地善良的鼹鼠、到热情而又好客的河鼠以及虽然喜欢吹牛但又喜欢冒险的蟾蜍,它们深深的吸引着我,仿佛把我也带到了美妙的大自然。
其中我最喜欢的动物是河鼠,它深爱着它的家,安于平凡、满足现状,也许就是在这平凡里才更能显示出它的可爱吧。它热情好客,和每个小动物都能和平相处,总是在朋友危难的时候出手相救。只要朋友需要,它都会陪伴左右。而鼹鼠虽然常年过着与世隔绝的生活,对任何事情都充满好奇,但它勤劳能干,对朋友温顺体贴,知道自己犯错误后敢于承认。谁能不喜欢这样的朋友呢,所以,河鼠领着鼹鼠找到蟾蜍时,它们三人就立刻成为了好朋友。口若悬河的蟾蜍说服了鼹鼠和河鼠,一起坐着它的马车外出旅行了。它们三人各怀心事,鼹鼠是因为新奇,河鼠是因为不放心朋友,而蟾蜍则是追求刺激,
它们一路上发生许多故事,这些故事深深的吸引着我,我也好像成了那个刚从地底下钻出来的鼹鼠一样,放松着身心,沐浴着缕缕自然的风、温情的风,满怀期望地等待着未来的每一天……