读《格列佛游记》有感
《格列佛游记》是英国十八世纪前期最优秀的讽刺作家和政论家――江奈生?斯威夫特所写。全书通过描写格列佛在小人国、大人国、飞岛国、以及慧S国奇异的游历而展开描写,并且批判了当时英国社会的腐朽和黑暗以及人民受到的残酷剥削和压迫。
《格列佛游记》中最令我欣赏的情节是格列佛在小人国观看皇宫中的大臣和贵族们在为皇上在绳上跳舞的特技时大臣们被摔断腿和腰,甚至面对危险时,还要上去表演,只是为了不同颜色的丝绒来提高自已的身份。这一情节深刻揭示了小说所要表F的主题。
格列佛在游历慧S国时,马成了理性的载体,而人则几作下等动物耶胡。这深刻反应出当时英国社会的黑暗。
格列佛游历飞岛国时,见到了许多稀奇古怪的发明,比如S瓜中提取阳光p把粪便还原成食物p把冰制成火药等这些游历让我感到很新奇。也台激发了我的阅读兴趣。
《格列佛游记》是一本值得读的好书,我从中学到不少知识,这本书中A深刻内涵也颇有历史足迹,让我更加了解英国的历史。