读《格列佛游记》有感
今年暑假,爸爸给我买了一本《格列佛游记》。我本来没有什么兴趣的,但是爸爸说是一部带有童话色彩的很好玩的书,我顿时就来了兴趣。
《格列佛游记》写的是一名医生,名叫格列佛,他曾去过许多的地方。一次次奇遇使他到了许多奇怪的国家。
在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这里的人利用岛下部的天然磁铁和海底下磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个专门搞些莫名其妙研究的离奇国家;还有令人深感汗颜的慧马国,在这个马的世界里,度过一段奇妙的生活。