俗世奇人读后感
合上书,我默默地走出房间,脑海还不断地回想着当时的情景。
今天,我读完了《俗世奇人》这本书,这本书主要讲了;码头上的人,不强活不成,一强就生出各样空前绝后的人物,但都是俗世俗人;小说里的人,不奇传不成,一奇就演出各种匪夷所思的事情,却全是真人真事。
其实,每个人只要刻苦,都能成为真世奇人。
就像“诗仙”李白,他小时候虽然不喜欢读书,但经历了一位老奶奶的教导之后,开始发奋读书,最后才成了一位人人称赞的大诗人,还有王羲之,他小时候非常喜欢练字,他每练完字,就要在他家的池塘里洗笔,他家的池塘都变成黑色的了,他最后终于成功了,他写的《兰亭序》被称为了“天下第一行书”。
如果每个人都能努力的话,每人都是真是奇人。