《西游记》小学生读后感
这个寒假我读了西游记这本书,顽皮机智,忠心的孙悟空,笨重,可爱的猪八戒,勤勉尽责的沙僧,以及执著罗嗦的唐僧。
他们鲜明的人物特点都给我留下了深刻的印象。
其中,我最喜欢的是孙悟空。因为他非常机智勇敢,法力超强,会七十二变......在西天取经的路上,他们师徒四人遇到了
许多妖魔鬼怪,老实的唐僧不分善恶,常常被妖精捉回洞府。天篷元帅猪八戒是贪吃没有耐心的二师兄,他懒惰贪婪;沙僧虽然
本领有限,但却是一个尽职尽责的沙师弟每次他们三人遇到妖精束手无策时......多亏孙悟空及时赶到,凭借孙悟空高超的法力,
几乎每次都能使唐僧逃过难关。但是,有些妖怪非常厉害,孙悟空就会去请它们的主人来降伏它们,这体现了孙悟空的机智
.聪明和虚心请教。一路上,师徒四人历经九九八十一难,许多艰难险阻,最终取回经书,修成正果。
通过这本书,我明白了在遇到困难时不能轻易放弃,坚持到底就是胜利。