《西游记》小学生读后感
在学校开展的“红领巾爱读书,做越秀读书郎”活动,今天我有幸拿到一末免费阅读书本《西游记》。虽然在电视上看过很多集电视剧,但对于书本还是第一次拜读。书本中主要讲了唐三藏与徒弟孙悟空、猪八戒还有沙僧一路上经历过重重困难,最终走到西天取经的故事。让我最深刻是石猴诞生、花果山为王、大闹天宫
在故事中,孙悟空是唐僧的大徒弟,是一通灵的石猴,后来占山为王,自称为齐天大圣,他有七十二变,善使筋斗云和如意金箍棒,又在八卦炉里炼就火眼金睛。因大闹天宫被如来佛祖压在五行山下五百多年,后经观音菩萨点化,而保护唐僧西天取经。他嫉恶如仇,勇敢机智,具有英雄般的力量与手段,同时也保有猴子的好动与急躁。三打白骨精,收服红孩儿,熄灭火焰山,一路上降魔斗妖,孙悟空功劳最大。
在《西游记》这本书里,我最喜欢孙悟空,因为他机智勇敢,又有火眼金睛,即使被师父多次的误会,无论受到多大的委屈,他一如既往地跟着师父去西天取经。同时他非常的勇敢,面对每一个妖怪,他都不怕,我们应该学习他这种精神,在我们的学习中,当我们面对种种困难时,既要去面对,同时去克服,像悟空打妖怪那样的勇敢。
最后希望通过这次的读书活动,我能够从中学到更多的知识。