在暑假里,我看了许多本书,可最让我流连忘返的还是《非常老师》这本书,自从买来之后,我一口气读了五遍,还是爱不释手。我完全被里面那些 “非常漂亮”、“非常会打扮”、“非常会玩”、“课上得非常好听”、“非常有爱心”、“对调皮淘气的学生非常有办法”、“非常神秘”也“非常前卫”的“非常老师”迷住了。
这本书的作者是杨红樱,我很喜欢她写得书,一直是她的小书迷。
《非常老师》这本书中有好多不一样的老师:偶像老师——舒昂,25岁,性格率真,很喜欢打篮球。他用ABCD来给学生打分,从而减少学生的压力,这样不喜欢数学的同学,也慢慢的喜欢上了数学,成为同学们的偶像;新潮老师——罗伊,温柔美丽,脸上永远荡这春风般的笑容;漂亮老师——米兰,是一位非常漂亮的女老师,学生犯了错,她从不去批评学生,也不请家长,凭自己的智慧解决。
这本书写得幽默、简洁、想象力非常丰富,很多地方都会令人捧腹大笑。如果你也想认识这些“非常老师”,你可千万要去买一本看看哦!