海伦·凯勒出生于1880年6月27日。有谁能够想到,这个可爱的小女孩在她出生十九个月就是去了视力和听力,最后又丧失了说话的能力。可是,如此沉重的打击,没有击垮她。海伦靠着她顽强的意志,不去的的精神,使她成为掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她在黑暗中找到了人生的光明,然后她又把慈爱的手伸向了全世界。海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的人。正像著名作家马克·吐温所说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”
海伦一生共写了14部著作,散文集《假如给我三天光明》真实的记录了她艰辛和辉煌的一生。深夜里,我想海伦眼中的黑暗绝对比这个黑暗更恐惧,但是她用她心灵深处的光明让她看遍了全世界,照亮了全世界。
我自始自终认为这个度过了八十八个春秋,却熬过了八十七年黑暗世界的海伦,无比的伟大。她那坚强的意志、美好的品质让我深深感动。