我在暑假里读了一本书,这本书的名字叫:《夏洛的网》。这本书先是快乐,后是悲伤,真是让人哭笑不得呀!
这本《夏洛的网》的主要内容是这样的:一位名字叫弗恩的小女孩看见爸爸要去杀一只落脚猪时,感到十分残忍,便叫爸爸住手,爸爸听了女儿地劝说,也不忍心杀这只落脚猪了。就把这只猪给了弗恩,弗恩开心极了!弗恩每天给小猪喂热牛奶。养得差不多时卖给了她舅舅朱克曼先生,朱克曼先生把小猪放在谷仓里养着。谷仓里有许多动物,小猪威尔伯有个好朋友叫夏洛,是一只蜘蛛。有一个坏消息打破了谷仓的平静,这个坏消息是威尔伯会变成熏肉火腿。这让威尔伯很害怕。夏洛说:“我来救你”。夏洛用自己的丝织出了奇怪的网上文字,运转了威尔伯的命运。让它在集市上得了一个特等奖。可夏洛的生命已经走到了尽头......
通过此次阅读,让我明白了一个道理:多帮助别人,是快乐的。