这是一本十分有趣的书,大概讲了一名叫杨歌的小学生救了一只癞蛤蟆,癞蛤蟆变成了一位可爱的小女巫,她给了杨歌五颗愿望星,可愿望星只有一天的时间让愿望实现,太阳落山后会变回去。他让自己变成超人,结果被困塔顶。他变出很多钱,结果引火烧身。他当了一日明星,结果一事无成。他瞬间长大,结果还是太阳下山救了他一命。
读完这本书,我学到了很多。比如:不要被表面现象迷惑;不要看癞蛤蟆长的丑就不救它;不能不顾一切;不能贪得无厌;也不能不劳而获。就像他瞬间长大就是不顾一切的表现。他对愿望星说他要快速长大,他虽然是为了帮家里赚钱,可他加速长大的同时也加速了衰老,所以不能不顾一切的做事。最后他只剩下最后一颗愿望星了,后悔也来不及了。
如果我有一颗愿望星的话,我会许愿让自己会飞,在太阳要下山时,我就飞回地上,这样就不会摔下来了,你会许什么愿望呢?