有趣的贴鼻子游戏
“反了,反了”咦?教室里为什么传来了这一阵阵提醒声呢?告诉你吧,这就是我们班在玩贴鼻子的游戏。
老师先请一个同学来画一个人物的画像,黑板上这小男孩的画像可真帅,美中不足的就是没有鼻子,所以我们今天要给它贴鼻子。
游戏规则是:先用红领巾蒙上眼睛,然后原地转四圈,接着走向黑板前给小男孩儿贴上鼻子,贴得最近的人胜利。
老师说完规则后许多人争先恐后地举起手,说:“让我来老师”于是,老师选了一个女生来玩,老师给她蒙上眼睛,只见她转了四圈后走起路来摇摇摆摆的,好像一个喝醉了的人,她把手伸直,保持平衡。结果一不小心她走反了,大家哈哈大笑起来,有的人说:“错了,错了。”有的人还骗她走对了。她慌了神,一时半会儿不知道走哪?在原地转圈。于是,老师帮她调整了方向。可是她又不小心碰到了同学的桌子,她竟然当成黑板,把鼻子贴了上去,大家趴在桌上笑,有的边拍手边笑,我的肚子都笑疼了。她摘下红领巾了,也笑了,脸都红了。
游戏继续进行着,有的同学贴到了眼睛上,有的贴到了头上,像个小发夹终于到我了,我系上红领巾后,眼前一片漆黑,转了四圈后,感觉天和地在转。我不小心还撞上了黑板,接着毫不犹豫地贴上去,摘下红领巾一看,竟然贴到外面了。只见大家边拍手边笑,我不好意思地回位了。
通过这个游戏,让我知道了盲人生活的艰苦,以后得多帮助盲人啊!