《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
书,是人类进步的阶梯。读一本好者就等于和详妙高尚的人谈话。我们的知识在不断增加,自然,这知识,不仅要从课本上学_,还需要有充足的课外知识,今天,我阅读了《尼尔斯骑旅行记》的其中一个章节,我们一起来听听其中的内容与道理吧!
这天,我阅读的这一章,是有关于一个老婆婆的。尼尔斯,莫顿和邓芬,它们电于疲惫而与雁群分离。它们落到了一个村庄,村庄中,只有一位老夫人和一只老母牛。由于重病,老夫人一声不响地去了天堂,老母牛求助尼尔斯,帮她把老夫人眼合上手放在胸前,尼尔斯便不乐意了。老母牛讲起了老夫人的故事:“在以前,她丈夫走后,自己照看孩子,一天到晚忙个不停,当累了时,想到孩子,就会精神饱满,又有了干劲儿。但是,在孩子长大后,谁也不愿意在家,就把老夫人丢在家中走了。还把他们的孩子放在家中。老夫人和从前一样,一想到孩子就会精神饱满,不再累了。她又以这样的方式养大了孩子。但他们长大后也都走了。”听到这里,尼尔斯跑进屋子里,合上了老夫人的眼,把她的手放在了胸前。当他看到那些相片时,想到了自己的父母,心想:我的父母都还活着。
这一章节,告诉我们,父母把我们养大,把我们当珍宝一样爱护,他们为我们的成长付出了太多,而我们却无以回报。所以,我们要好好学习,用成绩来回报他们。