我已经读了两遍《桥下一家人》,读第一遍的我觉得阿曼德很善良,不过原来讨厌小孩,读第二遍的时候我又觉得苏西是一个当老师的料,很有学问,也很会表达。
说是桥下一家人,但是其实不是一家人,结果变成了一家人,阿曼德对苏西她们很好,但是她们的妈妈不愿意,害怕他把孩子教坏了,所以他妈妈不愿意让孩子跟着他,但后来发现他很善良,处处为孩子着想,他也在不断的改变自己,是孩子们让他感受到家的温暖。
孩子们很调皮,但是也很懂事,阿曼德很固执,但是也很善良,他们受到吉卜赛人的帮助,和吉卜赛人住在一起了,但是吉卜赛人搬走了,他和孩子们又无处容身了,这让阿曼德担当起爷爷的重任,所以他振作起来找工作赚钱来养孩子。
这本书太让我们感动了,因为这份爱让我感动,阿曼德的善良也让我感动,人间处处有真情,真的是——桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱,只要有爱,一切都会美好。