今天做完作业后,看了一篇很感人的文章。这篇文章的题目是14岁肩负半个家庭。这篇文章的主人公是金,一个高一的男孩。
除了学校的作息时间,金还有一个完整的课外生活作息时间表,这是为他弟弟和他奶奶准备的,因为他弟弟有视力障碍,他奶奶有严重的关节炎。
每天,金五点半起床,帮弟弟穿衣,照顾行动不便的老太太。六点多,金到校。
周六日,金有更多的时间。他会给他哥哥讲笑话,为他奶奶揉肩膀和腿
我觉得我和金相比太幸福了。早上妈妈帮我准备衣服,然后叫醒我,扎头发。爸爸做好早餐,放在桌子上。我吃完早餐后,爸爸送我去学校。放学了,
爸爸在学校门口接我,在家里耐心的帮我学习。我就像温室里的一朵花。我想我要向金学习,做一个自立的孩子。
我想爸爸妈妈知道我的想法一定会很开心的。我不会让他们失望的!