今天我读了《布莱梅镇的音乐家》这一个故事,故事情节曲折,十分有意思。
故事主要讲了驴子丹柯,戴维狗,凯蒂猫,公鸡诺克一起前往布莱梅镇,做一个音乐家,因为路途太遥远,此时天又黑了,只有一间被强盗占领的屋子,在大家齐心协力的帮助下吓跑了强盗之后,所有动物们都吃饱喝足,在这件屋子里住了下来。
在我们生活中,像驴子丹柯这样的带动人很多,可是像所有音乐家都成功的却很少,因为中途不是放弃的就是无法前行的,往往到最后只剩下一两个人了。大家不能在遇到一点困难时就知难而退,要像故事中的音乐家们,遇到了强盗也不能退缩。如果只有驴子丹柯一个人了,等待他的只能是强盗的残忍厮杀。
我学习兴趣爱好的时候,总是捡一个桃子丢一个桃子,本来一个课程学得好好的,但是看着自己的好朋友又报了其他兴趣班时,心里又痒痒,到最后,还是什么都没有学成,这个故事更加深刻的让我理解了“坚持”的含义。