我今天来给大家推荐一本书,这本书的名字是《伊莱家的谎言机》。
这本书讲的是关于伊莱家的实话与谎话的故事,伊莱刚开始非常爱说谎话,一点儿也不习惯说实话,可是之后伊莱家里有了一台美丽又像钟表的谎言机,谎言机能判断是否伊莱说的是真话,还会判断谎言的大小每次当伊莱说谎话的时候就会吐出一张小纸条,像是有一双眼睛一样,能看到伊莱的一举一动,所以伊莱刚刚开始的时候,非常讨厌这台像钟表一样的谎言机,觉得是谎言机的错,可在他说谎和推卸责任之后,妈妈、爸爸和以及他的宠物达菲就越来越不喜欢他,又一次伊莱背着爸爸妈妈,偷偷地吃了一块儿纸杯蛋糕,就直接导致晚饭后的纸杯蛋糕没有他的份儿等等一系列烦心事以后,他就开始说实话了,他说实话的时候妈妈买的这台谎言机,突然吐出了一张非常大的真话卷,这让伊莱意识到了说实话也没有什么不好的。
因为这本书让我学到了说实话的小孩儿才会讨人喜欢,所以我非常喜欢这本书。