走进21世界,意味着迎来科技发达的新时代,被称为当今社会的“天之骄子”的电脑主宰着世界的前进,而主宰电脑的我们则更应该多思考,多研究,多学习。只读书的学习方式一去不复返,科技的日新月异,使我们不得不学习一种新的知识——计算机技术。怪不得有人说“不会电脑的人,将是新世纪的文盲”。足见网上学习的重要性。我们侨声中学的“十个一”中,也明确了要有“一项计算机技术”。因此,我们上网学习至关重要。在网上学习里,我也受益匪浅,感想多多。
坐在电脑前,敲敲键盘,按按鼠标,几秒钟之后,眼前便出现了色彩缤纷、畅通无阻的网络时世界,也可作为知识的太空、学习的海洋。那可真是“天高任‘我们’飞,海阔凭‘我们’跃”了。在这个世界里,我会比书中飞得更迅速、游得更舒畅,也学习得更快,学习得更广,学习得更好!
我们要查找学习资料,上图书馆查固然好,但在网上查不是更快?查书要一本又一本地翻阅,但上网学习时,只要正确地输入几个字,就会马到成功。相比之下,上网更有优势,不是吗?那查找资料一日千里的速度令人折服!
电脑网络真像其词顾名思义一样——用一张网把世界络围住了。大千世界,无奇无有,大到宇宙之广,小到原子之微,都在这包罗万象的电脑网络里。网络给我们开拓了一个广阔的世界,崭新的世界。即使再小的学习问题,它也具有广泛性,它能使我们更清楚地看见这个世界。那认识世界的广阔无边的空间使人惊异!
从原始的打绳结,到方便的算盘,至今到高科技的计算机,这一切都表明世界在前进,这些也都有助于进步的因素——学习。在网上学习,无论是从它的快、广,还是别的方面,都可总结为一句话:我们会学得更好!
如今,电脑网络一步步接近我们的世界,我们也要利用网络学习,了解世界,开创美好的未来!