1、你认为读快乐吗?
2、你在为谁而学习?
3、你们的家长对你放手吗?
4、你们的家长对你们的成绩在乎吗?
记得在留言板上回答哦!
今天,我读了一本书,名字叫《绝不为老师和父母读书》。主要内容是这样的。
特大新闻!
胡小闹又“丢人”了,不过与以往不同的是,这次的事件异常重大!
平时考试成绩总是倒数第二也就罢了,这次他竟然在电视台的采访中,大声疾呼:“我想痛快地玩儿,不想学习!”
天啊!胡小闹的秘密曝光在千万观众面前,包括父母、老师和同学。一时间,胡小闹被周围所有人嘲笑,连隔壁家教育小孩都将他作为反面例子:“千万别学隔壁那个胡小闹……”
但也正因为这件事,胡小闹遇到了自己的“伯乐”——乐多多小学校长,并被委以“校长特派员”的重任——任务只有一个:让全校同学快乐学习。
这个学习成绩不佳但却天生乐观,像个快乐天使的胡小闹,和自己的朋友上演了一个个有趣的故事,又是调查、又是潜伏计划、又是苦大会、又是教育讲座,又是为理想而奋斗的舞台剧……功夫不负有心人,最后,胡小闹终于成功了!
胡小闹这种持之以恒,乐天派的精神值得我学习。
另外,在这本书里,我特别喜欢另一个人物——卡罗。他虽然不是主角,但卡罗面对一个问题的时候往往能够多方面多角度考虑。即使,有时他的答案并不能得到老师的认同,但他仍然能坚持思考,积极发言。这觉得这种精神特别可贵,在学习中,这不正是我所缺少的吗?!
读了这本书,给我的启发很大:学习,只要今天不再重复昨天的错误,这就是一种进步。每天进步一点点,日积月累就会有质的飞跃。