今天,我和爸爸一起阅读了《感恩美文》这本书,在书本里有许许多多的地方让我感动!
“母爱如水”这一单元中的《妈妈说得慌》这篇文章来说,简洁的语言歌颂了母爱的伟大,里面母亲说得每一次“我不 ”让我的眼睛发热,鼻子发酸,母爱是多么无私啊!做什么事处处为我们着想,吃饭时把好东西夹到我碗里的是妈妈,把衣服扔到洗衣机里洗的,还要拿出来搓个干净的人是妈妈,妈妈干什么都是为了我好,我应该感谢她在她的生活中减轻一点儿负担,应该为她洗洗,碗拖拖地,擦擦桌子,洗洗菜。还可以在学习中努力一点儿,让妈妈少操一点儿心让妈妈头上多长出一些黑发,少添置一些白发,我还要用行动表现出我非常的爱妈妈在生活中除了干一些短活还可以切菜,不麻烦妈妈自己整理房间,做菜。反正是自己的事情自己做。我还要帮妈妈减轻生活负担,尽量听话,不让爸爸骂因为爸爸骂我妈妈也要一起受罪!
遵守这些诺言,今天从洗碗开始!