《天天都是感恩节》这篇文章让我对感恩的理解完全改变了。
一次美国之行,一位作家在旅馆餐厅见三个黑人孩子在写着什么,作家在和孩子聊时得知他们都在写感谢信给妈妈。而且写感谢信是他们每天必做的事,上面的内容不是专门感谢妈妈给他们帮了多大的忙,而是记录下令他们的幼小心灵感觉很幸福的一点一滴。
人生并不意味一切都很美好,可能我们会遇到意想不到的挫折。如果我们被限制在这种不如意之中,终日不安,生活也不会因为我们的担忧而更加美好。相反,如果像那三个孩子一般,把生命中的每一天都当成感谢节来过,天天都怀着一颗感恩的心,善于发现人间事物的美好,感受平凡中的美丽,那我们就会以坦荡的心境,开阔的胸怀来应对人生的酸甜苦辣,让原来平淡的生活活焕出迷人的光彩。对于每一件美好的事物都应心存感激。
那个黑人孩子他们感谢母亲辛勤的工作,感谢同伴热心帮助,感谢兄弟姐妹之间的互相理解……对于一般人来说理所当然的事,孩子们竟怀着感恩之心来面对,真让人感动!