今天我读了《感恩母亲》这本书,让我感到很羞愧,因为我也不知道妈妈的生日,我也很少帮妈妈做事情。我想双休日帮妈妈做家务,让妈妈体验有我这个女儿的快乐和幸福。
快中午的时候,该做饭了,我对妈妈说:“妈妈,我老吃您做的菜,今天我也想学会做菜,以后做给您吃,好不好呀!”妈妈同意了,于是教我怎么炒菜。
妈妈让我先把菜洗干净,然后先切肉,把肉切成片,我把肉切的一块厚一块薄,妈妈在一旁鼓励说:“真不错!比我第一次切的好。”在妈妈的鼓励支持下,我把茄子、辣子、西红柿也切成了片,把葱姜切成碎片然后把油倒进锅里,烧热,先放肉炒,把肉炒的变了颜色,放上盐、酱油和切好的葱姜炒,再放茄子、辣子、西红柿,翻炒几下,盖上锅盖焖上5分钟,菜就熟了。
把炒好的菜装进盘子里,看着颜色很好看,闻一闻真香,不知道味道怎么样。让妈妈先吃,妈妈挑了一筷子菜尝了尝,咂咂嘴说:“吃闺女做的菜就是香呀!”我赶紧吃了一口,嗯!吃自己亲手做的菜,感觉就是不一样,虽然菜炒的没妈妈炒的好吃,但是吃着自己亲手做的菜,感觉真不错哦!以后我要经常给妈妈做饭,感谢老妈为我做的一切!