寒假里,我读了狐狸姐姐写的《一年级的小豆豆》这本书,可好玩了。里面主要的人物有:小豆豆,他和我一样也是一年级的。他调皮、可爱、胆子有些小,有时好心办坏事。王子老师,他是全校唯一的男老师,是小豆豆的班主任。他讲课非常有趣,小豆豆可喜欢他了。小豆豆的同桌叫黄美美,她是有名的告状大王,总是与小豆豆作对。
在学校里,小豆豆和他的同学们发生了许多有趣的事情,可有意思了,我没几天就把这本书看完了。就是小豆豆上课的时候不太专心,这可不好,这一点我不能向他学习。听说还有《二年级的小豆豆》,以后我二年级的时候还要看。