窗边的小豆豆读后感
一口气读完日本著名作家黑柳彻子的代表作《窗边的小豆豆》,这本书太有意思了。
书中的小豆豆是一个不懂规矩的小孩子,因为淘气在一年级时就被退学了,所以才来到了巴学国。在这个学校里几乎每天都会发生些奇怪的事。在这所学校的校长能容忍这些学生调皮捣蛋和恶作剧,带着好奇心,继续往下看吧!
终于找到答案了,这样一所特殊的学校,它的主人是小林宗校长,小林宗校长很有创意,拿废弃的电车当作教室,还让学生想上什么课就上什么课,这样给人自由任其选择的作法值得称赞。连续听小豆豆说4个小时的话都不打一个哈欠,我不由对他肃然起敬。他还专门为小个子高桥君安排了运动会,让高桥君觉得在别人眼里我很特殊的这个念头取消了。他为了让孩子开心得玩,让孩子穿最差的衣服。这些正是小林校长的魅力,也正是打动小豆豆的心灵,让自己成为一名好学生。
小豆豆是多么幸福!能遇到这么好校长,可是我们做错了事,要受到惩罚,没人像小林校长那样。
哦!我也好想去巴学国。