窗边的小豆豆读后感
今天,老师又和我们读了《窗边的小豆豆》的第二、第三篇《窗边的小豆豆》和《新学校》。这两章主要写了:小豆豆把书桌的盖子,天了关,关了开。老师对她说:“没有事的时候,不要把书桌的盖子开开关关”。可是她不听。还有是小豆豆经常站在窗边和过路的宣传艺人打招呼,上课时还叫宣传艺人到教室里演奏,更可气的是:小豆豆上美术课的时候,老师说画国旗,她说画军舰旗,还画到了桌子上。来到了巴学园的大门口,她看到巴学园的大门是用两根树做成的,周围都是才子,便加了一句“肯定会越长越高,不久就和电线杆一样高了。还看到了电车做的教室,她很开心”。
我读了再次感到小豆豆是一个好动,爱观察,爱说话的好孩子,也感到巴学园这个学校很特别,很与众不同。如果换了我到巴学校园去,我也会很开心的。