《我的战友邱少云》读后感
有一篇文章,主人翁那种严守纪律、钢铁般的意志力令我钦佩。他的精神在我的心里深深地刻下这篇文章的题目:《我的战友邱少云》。
《我的战友邱少云》这篇文章主要写抗美援朝时期,邱少云在夺取“391”高地时,在敌人燃烧弹的烈火中趴了半个小时不挪动不出声,最后壮烈牺牲的故事,从而体现出邱少云那种严守纪律和钢铁般的意志力。
我钦佩他那种严守纪律、钢铁般的意志,他的精神深深地折服了我。他竟然能在熊熊大火中半个小时不挪动不出声,换作普通人,早就大叫起来了。使我惊奇的是邱少云当时只有二十一岁,又年轻又缺少战斗经验,吃不了苦呀,怎能在熊熊大火中半个小时不挪动不出声呢?真令我佩服。可我们呢?别说半个小时不挪动不出声,连半分钟也坚持不住,更别说要在熊熊大火中了。记得二、三年级时,有些学生就像得了“多动症”,不动全身痒。老师去开会,几个调皮的学生有作业不做,反而“大闹天宫”。一闹一节课,老师不回不停止。要是当时邱少云像他们一样,那“391”高地会夺下来吗?肯定不会!
邱少云钢铁般的意志力令我钦佩。不过,我坚信,只要坚持不懈,我也能练就这钢铁般的意志力的。因为我知道“只要有恒心,铁柱磨成针”。