《我的战友邱少云》读后感
读《我的战友邱少云》有感这篇《我的战友邱少云》主要写的是:在抗美援朝时期,邱少云为了整个班,为了整个潜伏部队,忍受着烈火烧身的巨大痛苦,直到牺牲,也没发出一声呻吟。这篇文章令我感触很深。当我读到“邱少云像千斤巨石般,趴在火堆里一动也不动”时,便使我想起,一次,我只是轻微烫了下舌头,急得爸爸忙拉着我用冰水漱口,含着冰块,等等。而邱少云呢?他忍受着被烈火焚烧的痛苦,趴在火堆里一动也不动。这是需要多么强的毅力和多么大的勇气啊!可现在的社会里又有几人能如此呢?再读到“邱少云只要从火堆里跳出来,再打个滚,就可以把身上的火扑灭时。”这使我不禁联想到社会中的某些人,贪图眼前的利益,而不顾整个集体,不仅使整个集体受到连累和迫害,自己也受到了巨大的损失。邱少云却没有这样做,他宁愿牺牲自己,也不愿暴露整个班,整个潜伏部队。邱少云虽然牺牲了,但是他留给我们的不仅是无限的怀念,还留给了我们那种为了集体,不怕牺牲,不怕困难的精神,这是非常值得我们学习的。这时我不禁要喊一声:“邱少云,好样儿的!”