《我的战友邱少云》读后感
当我读了《我的战友邱少云》之后,我感到十分悲伤,心里深受感动,战士邱少云为了整个班不被敌人发现,在敌人燃烧弹的熊熊大火中活活被烧死!,它是我们中国人民的骄傲!他的精神永垂不朽!
读了这篇文章,我被邱少云烈士坚强的意志以及强烈的爱国情感感动了,泪水模糊了我的双眼,邱少云是个多么好的战士啊!祖国将为有这样的好战士感到骄傲!人民将为有这样的好儿子感到自豪!而我们少年儿童更为有这样的好榜样感到万分光荣!
当读到邱少云被烈火烧身的时候,我的心好像被万根钢钉扎了一样难受。心想:最好火快点熄灭,或者马上下一场大雨,把火灭掉,但还是徒劳无功。就这样半个小时过去了,火才渐渐熄灭,可是这位伟大的战士却永远地去了。在这半个小时中,他没有发出一丝声音,没有影响到班级执行任务。这要有多么强的意志啊!
我由邱少云想到我们儿童。在家里差不多都是“小公主”或“小少爷”,什么事都要妈妈做。我么,洗澡一丁点儿烫都不行,就要怪叫,那邱少云被火烧的时候,比这个烫几十倍了,她都忍了下来,换了是我,是多么但以忍受啊!
邱少云!您虽然牺牲了,可您的光辉形象却永远留在了我们的心中。您的精神将与天地共存,与日月同辉。我们要向您学习!