滴水穿石的启示读后感
学了《滴水穿石的启示》这篇课文后,我有许多感悟,我认为:“无论做什么事情,只要目标专一,持之一恒,就一定可以成功。”在实际生活中,我们也遇到一些麻烦事,但只要坚持不懈就一定能成功。
去年我开始学游泳,刚开始我十分胆小,只敢带救生圈在游泳池边游,我又看到别人用救生圈竖着游。我想如果救生圈在水里游,往前面倒,那岂不是淹水里了,我没敢尝试。此时,我看着会游泳的人,十分羡慕。于是我从那一刻开始便下定决心一定学会游泳。为此,爸爸还特地给我买了一副游泳专用眼镜。刚开始时,先练习打水,我双手抓住扶手,头抬的很高,脚在水里用力打水,可是,脚总是大弯曲。爸爸说:“要用小腿打水。”练习了几次,我终于有了进步,接着我又按照爸爸教我的动作:戴好眼镜,用一只手捏着鼻子,吸足一口气,一头钻进水里,刚开始20几秒钟,我就憋不住了,练了一段时间后才有点适应。经过反复练习我游泳游的好多了。
由此可见,只要有专一的目标,不半途而废,做任何事情都可以成功。