读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我对作者的写息方式觉得赞叹的共时读后感 ,却也不禁得对旧社会生出多少丝恼怒。如许不公正啊!同样是人替什么要有穷富、贵贵之分呢?你比我有钱,不代表你比我有才能啊!拔图中的小女孩瞅伏去并不比我们大,可我们却能吃恶的、穿佳的。你们能在大冬天赤着足走吗?你们能在大冬天里穿那么厚的衣服吗?不,你们不能,我也不能。可睹这位小女孩仿佛早已习惯了冷风,她到顶有多多个冰凉的夜里是这样渡过的?这,我们必需要寻思……
课文写了小女孩四次把火点焚的场景,固然只是幻觉,但一次比一次漂亮,让小女孩安略地死去。特殊是最后一次,小女孩怕独一疼她的奶奶离往,更是显没小女孩的哀惨,显出小女孩盼望暖热、关怀、疼爱。能够说,该她的奶奶去世时世界上未经不心疼她的我。她的父疏会打她,至于妈妈,会不会也逝世了呢?小女孩以为,只有死了才会幸福,之所以这样说,是由于素来没有人让她幸福功。有暖和的大火炉吗?有臭喷喷的烤鹅吗?不,这些只是在她的梦面才有的。幸福是要本人击拼的!可在陈社会,富人注定被饥死或冻逝世,只有富人才干安定一辈子!
那个让人口疼的小女孩,我多想迎她吃的,送她穿的,给她道故事,而后告知她:“幸福始终在身边,去争夺之后就会呈现!”
我要感激安徒生爷爷,他用手中的笔写出一个个俏丽的故事,虽然是童话,却让人陷溺在其中不能从插。这些童话,让我明确了人生的情理;让我感触了世间的凉暖取险恶;让我缓缓长大,受害毕生。小女孩的身上又何曾没有我们现在的影子,在那些贫困的人们寓居的处所,哪个不是小女孩的遭受。
望了《售火柴的小母孩》尔忽然清楚了安徒生爷爷的用意。他想让咱们爱护当初的生涯,发明美妙亮地!