《小战马》这本书一共讲了五个故事,此刻只说“破耳兔一家”。
兔妈妈——莫利的心肝出生没几天就变成了破耳兔,那么,小小破耳经历了哪些冒险呢?听我慢慢道来吧!
莫利是个出色的母亲,她很疼爱破耳兔,并且把自己一生积累的经验和智慧都严格地教给了它。
聪明的破耳记住了母亲告诉它的话:野蔷薇是我们最好的朋友!
莫利不愧是个出色的母亲!瞧!在莫利与天敌——狗顽强拼搏时,小小破耳却在一旁津津有味地看着;但是莫利让它蹲着别动,因此破耳受惩,莫利用它的后腿使劲一踢,把它踢得四脚朝天,看来,它的家教还是十分严格的。
哎,小小破耳也并不是太听话啊!
对,小小破耳不但不太听话,还很顽皮啦,不信,你瞧!
破耳和另一只公兔子激烈地打了起来,虽然这只公兔头脑不太灵活,但是它的身体实在高大,因此,破耳被打得遍体鳞伤,落花流水,就连毛都被拔了,对于破耳来说,真是一次惨痛的经历呀!也是一次厉害的教训呀!真是个严惩!
我真喜爱破耳!