我认识了一本书叫《小战马》,书中讲述了小战马、宾果、巫利、烈马墨枣红驹、吉妮、诚哥儿、约尼熊……等一篇篇精彩的故事。其中,我最喜欢的是《小战马》这篇故事。
故事中有一位可爱的长耳兔,叫小战马。它几乎认识镇上所有的大狗小狗和猎狗。长耳兔小战马跑得很快,脑子很灵活,常常把这些狗打败。它还能变出好多好多的颜色呢!小战马还有“侦察腾跃”的本领。
有一次,小镇上的长耳兔在大围剿时,小战马第一个跑到里面去,被送到了跑狗场。在跑狗场,小战马凭着有一个叫“避风港”的安全地方,和自己的智慧和勇敢连胜了十三场比赛,逃跑了出来,也因此在耳朵上有了十三个星星作为取胜的记号。小战马最后返回了“兔子之乡”。后来那一带也有过许多次赶野兔行动。但是人们再也没有见过那一只耳朵上满是星星的小战马长耳兔了。
这一个故事告诉了我,长耳兔小战马凭着自己的智慧和勇敢战胜了自己和敌人。我也要学习小战马的精神,在学习上多思考,不怕苦不怕挑战的精神。争取上课认真听讲,下课多看一些课外书,改掉我粗心的大缺点,争取第一次就做对。我相信,我能行!