20xx年7月22日 星期三 晴
这本书《战马》是一本很棒的动物小说。乔伊是一匹健壮聪明的马驹。从拍卖场到艾伯特的家,再到农场,最后去战场,然后还是回到了故乡。当乔伊还是小马时,它和艾伯特之间的友情就像一个绳索一样,牢牢地把他们的心连在一起。乔伊有这么好的伙伴,一个不会感到孤独了吧!我看见艾伯特让乔伊会了犁地后,我心中也有了一点自豪和成就感。不知道为什么,我也为乔伊成功了而高兴。英国的迈克尔·莫波格作者,写出了当时第一次世界大战的激烈,当乔伊被艾伯特爸爸卖给了尼克尔斯上尉时,我不免有点担心,但乔伊还在军队里认识了一个好朋友-----托普桑,它也是一匹马。是它的冷静和成熟带领着乔伊,到了战场上!乔伊看着周围的人一个个被敌军的火力击倒,最后还是勇敢地完成了任务。
这本书通过动物的描写,给我们展示了战争的残忍,把美好的生活,普通的人们带到了地狱,我们现在生活在和平年代,更应该好好珍惜这之不易的生活。