《和时间赛跑》读后感
今天,我们学习了《和时间赛跑》,虽然文章比较短,但通过学习,让我明白了一个深刻的道理那就是珍惜时间。
学这课之前,我做事情特别慢,每天早晨起来,去刷牙时,拿个牙膏东晃一下,西晃一下,用了五分钟才拿起牙刷开始刷牙。每天放学回家换衣服时东走走,西晃晃,又用去好几分钟才换好。写作业时写一会字,又发一会呆,本来一项作业十几分钟就可以完成,结果我用四十多分钟才完成。我现在决定不再这样,因为我知道,世界上最珍贵的东西就是时间,最浪费不起的也是时间,只要你不在意,时间就会从你身边溜走,只要你不留神,它就从你手中跑开。所以,干事要珍惜时间,千万不能浪费。
从现在开始,我要和时间赛跑,不让时间从我身边溜走、从我手里跑掉!