《和时间赛跑》读后感
上一周,我们学习了第十三课,《和时间赛跑》我的感受非常深刻。
《和时间赛跑》主要讲了:作者林清玄读小学的时候,他的外祖母去世了,外祖母生前最疼爱他了。林清玄的爸爸对他说:“所有时间里的事物,都永远不会回来了,你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。爸爸以前和你一样小,现在再也不能回到你这么小的童年了。有一天你会长大,也会像你外祖母一样老,有一天你度过你的所有时间,也会像你外祖母一样,永远不能回来了。”后来的二十年里,林清玄受益无穷。
在生活中,林清玄是那么珍惜一分一秒,而我们呢,却那么得浪费时间。说一说我自己吗,每次放学回家,不是写作业,而是玩游戏。每天起床都很早,只有周六、周日,还在被窝里睡懒觉。我的感受是:我们要珍惜时间,不要浪费时间。
同学们,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。我们以后要做一个珍惜时间的好孩子吧!