《和时间赛跑》读后感
读完《和时间赛跑》这篇文章,我和大家分享一下我的读后感吧!
文章的作者在外祖母去世后特别的忧伤和哀痛,我能体会到那种失去亲人的痛苦。小作者无法排解自己的忧伤,每天在学校的操场上一圈一圈的跑着,跑得雷在草地上,扑在草坪上痛哭。爸爸安慰他说:”所有时间里的事物走到生命的终点都不会回来了。”我体会到爸爸在安慰作者的时候是真诚的,充满爱的。我让我体会到了时间的残酷和可怕。每天他放学回家看到太阳一寸一寸的落下山头就知道一天真的过去了。虽然明天有新的太阳但是永远不会有今天的太阳。
时光过得飞快,小作者不光着急还有悲伤。他下定决心和太阳赛跑,和西北风赛跑。一个假期的作业,他十天就做完了,还把五年级的作业拿来做。
后来的二十年里,作者受益无穷。他知道人虽然跑不过时间,但是可以比原来快几步,那几步虽然很小很小,坚持下去。用途却很大很大。