最近,我在教师的指点下读了史铁生的《秋天的怀念》这篇文章。文章主要写一位重病缠身的母亲,体贴入微地照顾生病的儿子,鼓励儿子要好好地活下去的故事。我看了很受感动。
读到文章的重病缠身的母亲在病得大口大口吐鲜血,这时本应该想的是自己,可是她在昏迷前的最后一句话想的却是“我那个生病的儿子和未成年的女儿”,读到这里,我心里暗暗地翻腾着,顿时感到那种伟大而无私的母爱。我想了我的母亲对我的爱。
母亲对我同样是体贴入微,无微不至。在我生病的时候,母亲对我更加关心了。对我问寒嘘暖。晚上,我朦胧地看见母亲为我盖被子。她一定是怕我踢掉被子了。母亲整宿整宿都不睡,坐在床头细心照顾着我。每天,母亲都亲自给我喂药,生怕我吃错药。就这样一连几天,母亲眼里布满了血,仿佛苍老了许多。我见了真替她难受。
读了史铁生的.《秋天的怀念》。我不仅读懂了课文中的母子的似海情深,还读懂了伟大而无私的母爱。