世界上最伟大的爱是什么?那便莫过于母爱了,因此,我与这本书有共鸣。
在作者冰心的诗中有这样的一首小诗:
母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到他的巢里;
心中的风雨来了,
我只能躲到你的怀里。
虽然这首小诗篇幅短小,却让我深深地体会到了母爱博大无边!当我们伤心难过的时候,就似这只小鸟,躲进“巢”中。冰心奶奶曾说过:她出洋之后留学,一去便是多年,常年幻想与母亲见面,想念回家。一个背景离乡的人怎能没有回乡之情呢?
一滴一滴的波浪,无不触动我内心的一根快要绷断的弦,思乡的弦。的确,妈妈的爱我们一生无法回报,因为她的爱是最伟大,最无私,最纯洁的。
冰心的诗句,给了我万千感慨,她的诗不含任何虚伪,全是内心的真实感受,能够感人至深,可见冰心的幻想是那么引人入胜,那么美,那么富有情趣。但,她那深深的思念,思母心切是我们不能企及的,母爱是那么圣洁,伟大。冰心是母亲的代名词,透过冰心我读懂了母亲。
此时的心情澎湃,无法平静,万千感受无法溢于言表。
一颗清澈的冰心,正如繁星点,春水东流。