读《蓝鲸的眼睛》有感
在一片深黑的大海里的夜晚,有两盏纯蓝色的灯在海里飘荡,是那么的神秘、幽远、灵逸。哦!它不是灯,它是大海灵魂的光——蓝鲸的眼睛。它让人流泪、感动、生气,使我一口气就读完了。
蓝鲸的眼睛让我感触非常深。蓝鲸它爱自己的眼睛。因为它的心灵就在眼睛里。每天,它都用月亮的光洗眼睛。天天这样洗,眼睛里污浊就被洗掉。蓝鲸是渔民的神,可那个青年却把蓝鲸的眼睛给弄下来了。为了让女孩的眼睛看得见,却不顾蓝鲸的感受和痛苦。弄走了眼睛,让女孩得到了光明。可最后呢?那个青年呢?用生命去换那个珍贵蓝鲸的眼睛、最后付出了生命,换来的却一无所有。
“蓝鲸的眼睛”读完了,但那份心情还印在了我的心里。拿个青年把蓝鲸的眼睛勾下来,竟然最后用生命去交换蓝鲸的眼睛。用生命去换来女孩眼睛的光明。这让我震惊了,爱的魔力真有这么大吗?这让我深思,生命只有一次。但那个青年用生命去救女孩的光明。这份爱是“美”的。
书合上了,但我还留在那一片茫茫大海上。