《让世界充满爱》读后感
星期四朱老师给我们看了《让世界充满爱》,主要是讲了你“爱祖国、爱老师、爱父母、爱校园、爱自己”五个角度,将“爱”字诠释得淋漓尽致。这是由一位邹教授给我们主持的。
“你热爱祖国吗?”我们嘴上都说爱,却没有太多行动,一个黑人男孩在奥林匹克马拉松赛场上摔倒流血又爬起来坚持走到终点的例子深深打动我们的心,我们深深自责反思,有的大学生连国歌歌词都记不清楚,这还算是爱祖国吗?
“你爱你的老师吗?”“爱——”可是心里却想的相反,有时候学生会说老师很凶,很讨厌,是因为他们没有看到老师身上的伟大呀。在山村支教的李静老师由于受不了苦而想离开的时候,那些同学赤着脚跑着追老师,那位李静老师被孩子的不舍得情感动了,留下来教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去。还有52岁的殷雪梅老师,带学生外出路上遇车祸,由于她推倒了几个学生,使得学生幸存,而她不幸身亡。这些例子太多太多,中国有许许多多伟大的老师,就在我们身边,这样的好老师是多么的伟大啊!
“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过手吗?”现在的学生大多以自我为中心,很少关心父母。我们为什么对父母这样冷淡?我们这是怎么了?爸爸妈妈每天辛苦上班,而我们又不挣钱,又是家里最大一笔开支,天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们连一句“你们辛苦”说不出口,真的太对不起了。
《让世界充满爱》放完了,短短一个小时的教育片给了电脑屏幕前的我长长的想要------感谢祖国、感谢老师、感谢父母,我爱你们。