让生命充满爱,人的一生才会快乐无比,有滋有味,让生命充满爱,世界才会变得更加美好。这是我读完《让生命充满爱》这本书后,总结出的道理,可以说,书给我带来了很大的感受。
书中讲到过这样一个故事:有一天,一位年轻的老师带着孩子们去玩,走在马路边时,一辆车向六个孩子撞来,这时,那个女老师张开手臂把六个孩子推到一边,自己却被车撞到二十五米以外!那时,她的鼻子,耳朵里都流出了鲜血,当被拉到医院时,这位年轻的老师永远地闭上了眼睛。
同学们,想想这位老师,她为了救六个孩子,毫不犹豫选择了牺牲自己,她是多么的伟大啊!如果是我们,我们会这样做吗?不,不会,因为没有太多同学愿意牺牲自己年轻的生命,来救这几个小孩。但是,这位老师她却选择了放弃自己,让六个祖国的花朵活了下来,她也是一个有生命的人啊!但她的生命里充满了爱,她爱自己的学生,不想看到他们被车撞倒。我们遇到这种事,必定会退缩,但这位老师没有,我们一定要学习她这种精神!
这本书,给我带来了深刻的感受,这本书,让我改变了自己,这本书,让我感受到要让自己的生命充满爱!