《让世界充满爱》读后感
观看了邹越教授的视频《让世界充满爱》,被里面精彩的、发人震憾的语言深深打动了!
这是一次触动心灵的演讲,在我们的成长过程中,这将是一笔宝贵的财富。在物质生活提高的当今,我们确实需要这样一些激动人心、催人奋发向上的演讲。
那种感情的渲染使现场所有的老师与同学都流下了眼泪,而且所有的人都不停地擦眼泪。当然,这其中的原因有很多,我认为最重要的原因是那种渲染力,情绪感染情绪。
故事非常打动人心,我们从小到大,父母对我们的关爱,可我们给父母洗过一次脚吗?给父母做过一次饭吗?这些事,似乎从小到大都是父母给我们做的。父母为我们日夜操劳,而我们何曾想过,有些事情难道我们自己不会吗?我们又为什么不去帮帮父母呢?父母把我们从小养到大,是多么辛苦啊!我们一定要好好学习来报答父母的养育之恩!不必非要长大后才能孝顺父母,让我们从小事点滴做起吧,哪怕是一句暖心窝的话……
孟郊说过:慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。