《让世界充满爱》读后感
经同事的推荐,利用两天的时间组织学生看了青年演讲家邹越老师的一个“让世界充满爱”的专题讲座,真的是感动得泪流满面!
邹:我们应该尊重国旗、国歌,有一种民族自豪感!
正如邹老师所说,国歌是一个民族的灵魂,一个民族的音符!每当我们听到国歌奏响之时,我们的第一反应该是起立,向着国旗行礼。的确,那雄壮的国歌声中,升起的是我们伟大的祖国啊!不管是在什么地方,只要听到国歌,我都会停止脚步,静静地伫立着,内心就会升腾起对祖国的热爱。令我最为激动的是坐在电视屏幕前,当奥运会赛场上五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起的那一刻,我也会情不自禁地和奥运健儿们一起流下两行热泪,那是我们的祖国在异国他乡升起来了,它向全世界昭示:我们是骄傲的炎黄子孙,自豪的龙的传人!
邹:老师,您辛苦了!
孩子,就是孩子,尤其是现在的孩子,他们有多少能体会到教师的辛苦?也许要等到他们长大了,回忆自己的学生生活时,他们才会从心灵深处明白为人师的辛苦,才会真正理解教师像蜡烛、如春蚕般的伟大。
通过看这个演讲,我发现,其实孩子对老师是有感情的,只是因为他们是孩子,自我控制能力较差,使他们不能做得足够好,以至让老师少操一份心。