《让世界充满爱》读后感
《让世界充满爱》是一本教育青少年不做社会上的不和谐因素,同心共建和谐社会,更说明了爱是和谐社会构建的基础爱是关心、是理解、是包容、是尊重、是责任。
在这本书里让我认识到自己错误的就是诚信友爱,诚信友爱就是全社会互帮互助、诚实守信,全体人民平等友爱、融洽相处。
在看完了读本后,让我知道了原来我们生长的大家庭中处处有温情,处处洋溢着爱。生活在世界上,我们离不开别人的帮助,别人也同样需要我们的帮助,助人为乐是一种美德,它在给人帮助的同时,也让帮助人者获得快乐和欣慰。只有毫不吝啬地帮助他人的人,才可以享受这种幸福。和谐的社会处处充满着爱和温情,爱是人生活的动力,可以使人的心灵得到进化。爱自己,你会认真学习,朝气蓬勃;爱他人,你会乐于奉献,不怕吃苦;爱祖国,你会理想远大,服务社会;爱生活,你会勇于挑战,热爱人生。在我们生活的社会中,正是千千万万个像冯艾一样的志愿者,用他们的爱、心血和汗水辛勤播下的种子,会在祖国广袤的土地上生根发芽,绽放成灿烂的花海。
中国要真正强大,创建一个和谐社会是当务之急,也是必由之路。面对新的世纪,面对新的挑战,创建和谐社会,这不仅仅是我们的一种责任,更是我们肩负的使命,而且任重道远,是我们必须不懈追求的目标,让我们继续高唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”!共同努力,描绘出和谐共存的美好愿景。