《让世界充满爱》读后感
爱,就像空气,时时刻刻围绕在我们身边。爱是什么?爱是关心,是理解,是包容,是尊重,是责任……因为有爱,我们的世界才会充满生机和活力。
爱是宽容,《让世界充满爱》一书中曾讲到一个关于宽容理解的故事,杨阅和董冰是一对好朋友,两个都是班干部,都是非常要好的学生。一段时间来,从不迟到的杨阅好几次迟到了,成绩也不如以前。班会上,董冰对杨阅的行为作出了批评,还提议免除他的班干部职务。杨阅欲言又止,难过地落泪了。董冰察觉到杨阅的举动有些不对劲,为了查明真相,他去了杨阅家,原来杨阅妈妈受了伤,在家休养,他爸爸又出差在外,连妈妈的早点都是杨阅做的,杨阅照顾好妈妈后,才去上学的。董冰知道了真相,十分羞愧,他向杨阅承认了错误。于是,董冰和杨阅消除他们之间的不愉快,和好如初,并一起伺候杨妈妈。直到杨妈妈身体康复为止。读了这个故事,我感触很深,是杨阅的宽容、理解换来了董冰的理解和真心帮助。
我们的生活中也有这样的小事:课间活动时,一名同学在教室里走动,一不小心碰掉了另一个同学的笔盒,他刚想捡起来,恰巧被铅笔盒的主人瞧见,他报以微笑,说声:“没关系”,便化干戈为玉帛,化剑拔弩张为和谐轻松。人与人交往,难免会有一些小摩擦,这是生活中必然会发生的事,我们要去解决矛盾,而不是把它搞得更复杂。那些能够做到宽以待人、理解他人的人,必然会受到众人的欢迎。那就让我们多一点理解,多一点宽容吧!
有了爱,干涸的心田会被滋润;有了爱,心头的烦恼会被吹散;有了爱,生命的活力会得到燃烧。如果人人都能奉献一份爱,世界就是一个美好的人间!