《让世界充满爱》读后感
让世界充满爱对我来说是一本令我终生受益的好书,是一本教育青少年,不做破坏社会和谐因素的书,同心共建美好社会,更说明了爱是和谐社会构建的基础。
虽然这本书中有大部分内容我还不能完全理解,但看完这本书,我还是明白了,原来我们生长的大家庭中处处有温情,处处洋溢着爱,有的爱还是惊天动地的。在这个丰富多彩,又同样需要我们爱的世界上,爱心是一份情感,一种责任,它需要启迪、激活、熏陶和培养。很多时候,爱心就蕴含在点点滴滴的真情实意中。这就是我根据让世界充满爱这本书和政治老师教的知识中所总结出来的。
现在上初一了,与六年级时的许多好朋友分离了,一下子体会到了没有知心朋友的苦恼,进入新的班级,老师、同学都是陌生的,后来慢慢接触,才渐渐熟悉起来,正是在这种情况下,让我明白了友情的可贵和朋友的重要,有了朋友我的学习生活才完整,才美好,才快乐。
因为我家的小狗弄丢了,所以我去关爱更多的流浪狗,给予它们更多的爱,狗是人类最真心,最可靠的好朋友,它知道了我们人类对它的爱,就会终生为我们看好家门,对我们的衷心像一名“保家为国的战士。”我们村上有一只坚强的,不忘主人的狗。它在田边不小心吃了有毒的骨头,过了一会儿,开始出现呕吐现象,但它还是飞快地跑向了自己的家,最终因为中毒而倒在了家门口,永远沉睡了。这只狗多么伟大,多么感人啊!即使它死了,但也仍会永远活在主人的心中!
这两件事令我终生难忘。朋友的可贵;宠物的衷心,都是这个世界、这个时代所不可缺少的。只有毫不吝啬地帮助他人的人,才可以享受这种幸福。让世界充满爱这本书告诉了我如何去爱,如何去享受爱的乐趣,真是一本适合我们青少年读的好书啊!书中用大量事例和数据向我们讲述了爱是构建和谐社会的基础,爱是关心、是理解、是包容、是尊重、是责任,因为有爱才使我们的世界充满朝气和活力。爱是人生活的动力,可以使人的心灵的得到进化,爱自己的人,一定会认真学习;爱他人的人,一定会成为一个对社会有用的人,他的理想。