《让世界充满爱》读后感
今天,我们再次看了《让世界充满爱》,这次看的主题是爱爸爸爱妈妈。
爱,这种表达方式多种多样,父母对我们的爱是最执着的,有的父母对孩子的爱是"溺爱".一个孩子在学走路的时候,总会摔倒的,如果孩子摔倒了,中国的妈妈会把自己的孩子抱起来,而外国的妈妈呢?自己摔倒,让孩子照自己的样子从地上爬起来,再重新开始走。
有些爱是无形的。有这样一个故事:"一只老鹰,天天捕食给小鹰吃。有一天,老鹰病了,小鹰非常的饿,老鹰想:不能总是我给他捕食了,我要让它学会自立!于是老鹰抓着小鹰飞到了天上,把爪子一松……老鹰含着泪飞走了。小鹰像千斤巨石一样向下落,小鹰求生的欲望越来越大,用力扇动自己的翅膀。终于,小鹰自己飞上了山崖,小鹰对老鹰说:"妈妈,我终于明白了,我要做一只自强自立的鹰!"
在生活中,我们很少会给自己的父母洗过一次手,一次脚。今天回到家里,我一定要为自己的爸爸妈妈洗一次手,一次脚!