读龟兔赛跑有感
《龟兔赛跑》是一个大家耳熟能详的故事,但又有谁能认真去体会其中的含 义呢?在这个星期一,我又细细回味了这个故事。
这个故事讲的是一只小白兔看见乌龟缓慢的动作,不禁骄傲起来,想要与乌 龟来一次赛跑。骄傲的小白兔并不把与乌龟的这场比赛放在眼里,而把这场比赛 当做消遣,好好奚落乌龟一番。小白兔在比赛时睡着了,乌龟坚持不懈,始终如一 地勤奋努力,终于超过小白兔,抵达终点。
这个故事的寓意是只有坚持不懈,始终如一地勤奋努力,才能抵达胜利的` 终点。
从这个故事我想到了一滴水是很软弱的。但只要朝着一个方向不断地滴落 下去,最终能把坚硬的石头击穿。这正如一位伟大的人物说过的那样:在科学道 路上是没有平坦道路可走,只有在崎岖山路攀登不畏劳苦的人,才有希望达到光 辉的顶点。
在学习求知的漫长岁月中,人的智力有高有低;但只要持之以恒,一步一个 脚印地走下去,就一定能够取得优异的成绩,成为有用之才。相反,那些具有天赋 的智力较高的人,如果仅凭一时热情,不作长远的努力,最终只能落在别人的后 头,成为一知半解的人。
天才在于积累,成功在于勤奋,这点对于每个人都是一样。
我们要懂得坚持不懈,勤奋努力,始终有一天会成为国家的栋梁!
读龟兔赛跑有感4
今天我读了龟兔赛跑的故事,结果小白兔输了而乌龟竟然取得了胜利。我明白了人不能太骄傲,只有坚持才能胜利的道理。
读龟兔赛跑有感5
今天中午,我在家里看童话故事。
其中我看到了童话故事书里面的一篇《龟兔赛跑》,也是我印象最深刻的一篇故事。